當向內的柔軟找到了秘密的傷口, 痛苦自己將會破裂岩石,「啊」! 讓靈魂呈現。

— Rumi

        片刻的愛,能永遠抹去,一個人在他心裏執持的所有恨意。別以痛苦之名,來拒絕轉化。坐在你的內在寂靜裏,容許自己去體驗,下一個愛的體驗 —對愛的認識的到來。生命中的每件事,都是一個機遇,讓它成為一個祝福,送給你自己。當愛的憶起出現,當下就會有療癒, 正向的轉變會突然出現 ,關係的轉化就會發生。

        在遇到困難時,內心總是渴望解決問題、帶來和平的。這種心靈的呼喚,往往是不自覺的呼求,就是所謂的「愛意」。愛意的產生,是由於靈魂在驅策我們去學習如何「真心愛自己和對方」。如果我們能明白,愛意在所有的情況下都存在,那麼我們就有機會了解,痛苦其實是一種轉機,能讓我們成長並擺脫目前所受的限制。如果不能了解這個事實的話,那麼每次痛苦一浮現,我們就會陷入困惑的掙扎,努力的想爭取控制權戰鬥,或逃跑。當舊痛浮現,並偽裝成兩人意見的不一致時,我們潛意識的行為模式和信念,能會讓我們對他人口出惡言,然後生氣的離開現場。相反的,愛意的浮現,則能消彌我們的情緒或衝動,而用較高意識的態度來觀看我們自身的不快,不致說出責怪或指控的話,而以了解體諒的話來取代。這樣我們便成長了。

 — Relationship:Bridge To The Soul

Love is an emotion, totally silent and inexpressible with words.
When you find Love, 
you will find yourself.
— Rumi

♦ 延伸閱讀: