個體發現了自己的天賦使命並生活中活出來後的一些特徵。如果活出生命目的就會發生的情況,而且會越來越頻繁的發生。將這些情況和發生在你自己生活中的情況相對照,這樣可以啟發你如何去發現你自己的使命。

你在你使命的正確途中

這些線索是當我們與我們天賦使命相連結的時候,我們可以期待開始越來越頻繁發生在我們未來生活的特質。

♦第一,驚奇的感覺,感到生命的神奇。

這種感覺可能我們在幼年的時候比我們成年以後更頻繁的感覺到。當你開始生活在你使命的正確途中,你可能會發現一些你從沒意識到存在的窗戶打開了。這些時刻可能發生在當你注視到了自然的高貴;或是當你深深的注視著對方的眼睛,感覺到了他或她的靈魂;這些時刻也可能發生在你從一個意味深長的夢中醒來的一刻;或是沒有任何顯在的原因,而你卻感到活著的喜悅。當然,你很難指望這種深感驚奇的感覺能一天裡持續1718個小時。即使是那些生活在靈魂目標軌跡上的人也會有感到不滿或煩心的日子。有覺知地生活在使命軌道上,並不意味著你可以去除所有與現代世界打交道的困難。而是開始可以更頻繁的捕捉到神奇生命中那些令人意外、隱秘的一閃。

第二,看到其他的生命因你的生活而獲益。

要知道,那些靈魂降臨來這個物質世界的目的,就是可以成為照亮他人的一束光

每個人的使命都包含對他人有創造性的貢獻的方面。我們在此是來互相幫助的。也許這種感覺來自於你的工作,也許這只是來自於你與他人相處的方式只要你活出你的生命主題。當你看到其他人因為你的所說所做而得到幫助和祝福時,你可以把這種情況看成你和你的天賦使命更接近了。

第三,感覺神的臨在。

當你在表達你的靈魂目標時,你會越來越頻繁的感覺到聖靈的真實性。顯然,不同的人有不同的方法認識神,但若你會越來越感到圓滿和諧於你的靈魂目標,你可以體驗越來越頻繁的神的臨在。

第四,認識到你周圍一切的目的性。

所有在你生命中發生的事都有目的的,而發生在你周圍人的生命裡的事情也有其目的。實際上,你越與你自己的使命相一致,就越會使你感受到周圍一切生命都有其目的性

第五,喜悅。

你在表達你真正的天賦使命中所得到的喜悅,遠比你從追逐名利中所得來的要大得多

喜悅比任何其他情緒都更好地表明你順利的走在正確的命運軌跡中。你會越來越頻繁的感到生命的喜悅。

第六,是另一個令人鼓舞的跡象:你會感覺你充滿能量。

當你生活出你的靈魂使命時,你開始獲得來自於超越你自身資源的超級能量。通常你會好像有了更多額外的創造力。你提升出了更強的毅力和持久力。當然,你仍會有感到筋疲力盡的時候,生活總是需要你付出能量的。但當你與某些比你自身要強大的東西連結時,當你專注於與更大的藍圖相共鳴時,你會感覺好像多了一副翅膀,內在的生命力被激發了。這些時刻提醒你,你選擇的生命方向與靈魂目的一致。

第七,體驗接連不斷「自然而然同步發生」的事件。

無疑,你有過那種剛好在恰當的時間出現在恰當的地點的經驗。發現某人剛好是應你的要求而來,而他正是在你最需要的時候進入了你的生活,這是多麼的神奇。或是在你正打算尋找新的方向時剛好出現的一個機會。這些事件似乎是自然而然發生的,並沒有需要你做特別的努力去計畫或去創造。當這樣的事情發生時,你可能會心懷感激,但你也許會疑惑你為何如此幸運呢?這一切和運氣無關,這些看似是幸運巧合的事件暗示著更深層的目的。它們是讓你繼續生活在自己靈魂目標軌跡上的一種鼓勵和支持。

— Cayce’s Readings

♦喚醒意識覺知的層面是每一靈魂的天命。

        通過個人靈性成長和發展的持續過程,每一個個體學習、成長和不斷遇到自我——自我的前世體驗、關係、癖好、才能和業力記憶方式的過失。

Q:“我所繼承的大部分來自家庭的哪個方面?”

A:“你繼承的大部分來自你自己,不是來自家庭!家庭只是一條使它(實體,靈魂)流動的河流!1233-1


♦延伸閱讀: