有一些人類學家一直在研究南半球海域某個島嶼上的一群猴子。 這個海島上的猴子主要的食物是甘薯。每天的例行公事包括了:挖甘薯、把它分成兩半、然後吃下去。 通常,牠們會吃掉中心的部分以避免吃到沙子,  丟掉其餘的部分,然後再去挖更多個。

有一天,由於突發奇想或心血來潮,有一隻猴子決定洗淨牠的甘薯。  甘薯經過清洗,變成整個都可食用。  這當然意味著,浪費的部分減少了,  而且,牠不必像以前一樣挖許多個甘薯。  牠每吃一個甘薯,其他猴子則必須挖三個。  一個額外的好處是:牠不必在吃甘薯時吐沙子,  而且,我想牠還有時間潑水玩耍。 牠的優勢必然是顯而易見的。

  不過,牠奇怪的行為使得牠在猴群中被貼上「怪物」的標記。  牠已經打破了傳統!
evolution.png
儘管這猴子的行為詭異,聰明和實用性最後終於獲得勝利。不久,牠的家族和夥伴們也開始清洗牠們的甘薯了。  雖然,數以百計堅持用舊方式的猴子保持著一定的距離,  帶著懷疑遠遠的觀察(洗甘薯猴群的)「海灘派對」,  洗甘薯的猴子的數量緩慢的增長。 挖甘薯、吐沙子、然後浪費大部分挖到的甘薯的方便和熟悉,  仍然勝過創新的前景。 因此,改變緩慢的持續著。  人類學家耐心的計算每一隻猴子,並發現很少有進展。

然後,有一天,一件不尋常的事發生了。

當第一百隻猴子改變了牠的方式,所有其他的猴子也都改變了!  有一個反轉的現象,改變了整個猴群的集體意識。  從那時起,海島上所有的猴子都清洗牠們的甘薯!  令人驚訝的是,還有一個更不尋常的事情發生了。  這小小的海島只是一系列群島中的一個,  這些群島上的猴子飲食習慣幾乎是一樣的。  一旦第一個海島打開先例改變了飲食習慣,所有其它島嶼也都改變了! 

 

首次投胎地球的靈魂1.png

首次投胎地球的靈魂

首次投胎地球的靈魂2.png

地球不適應症


(天賦異秉 感知敏銳 ~「靛藍系小孩」)

療癒個案:宇宙新小孩

來自宇宙的新小孩