業力是恐懼為「不快樂」所設下的藉口,失去平衡時,必須恢復平衡,那就是「業力」。

      業力記憶本質上是一個無意識訊息資料庫,這些記憶可能會吸引特定事件並使個體們互相吸引,但是一個個體回應記憶的方式,才決定他/她實際的生命體驗。自由意志和個體的態度確實能創造個人的命運。

      業力不是債務,不是懲罰,不是宿命,實際上也不是存在在人們之間的東西,根本上它甚至沒有的特性。業力只是一種交互,一種通過我們的意想、渴望、思想、行為和語言而發動的能量力量,結果是澆鑄和塑造著我們所有所做所為的後果活動。與和做人相關的每一件事交織在一起的就是宇宙性的適用和動態的恆定。遇見自己的業力記憶的途徑,取決於每個人自己的生命體驗。業力不是嵌入命運中的石頭。最重要的是我們在自己與業力記憶的關係中,是怎麼使用自身的自由意志。對每一個人來說,態度和意志是每一個個體伸展的生命體驗中最大決定因素:這些會成為踏腳石還是絆腳石,取決於一個人目前對他的理想做了些什麼……但是沒有推動力、沒有業力力量會勝過實體的意志形成的任何一場特定體驗或選擇!因為生命是連續的,並且是無限的!每一個靈魂的延遲或前進,取決於自我怎麼來恰當地理解或恰當地應用自己的理解。(ECR:1554-2)

      業力也是一種被創造出來的幻相,因為是幻相,所以也就沒有什麼力量,但是一旦你「相信」它,業力就會產生力量,而你也將經歷業力的威力,業力來自於你的相信,也來自於你的「不滿足」。疾病也是個幻象,當一個人患了病,是因為他沒要求平安,故不知道自己擁有平安。接受平安就等於否定幻覺,疾病乃是幻覺、心靈的一種投射。然而,每個祂之子都有能力隨時隨地否定天國內的幻相,只要他「在自己內」否定一切幻覺。

♦我們被宇宙是完全有秩序的這個事實安慰著。

  「在宇宙中,因果關係的過程描述了失去平衡以及恢復平衡的途徑。」

        失去平衡時,必須恢復平衡,那就是「業力」。然而,回溯因果關係的途徑,並不是恢復平衡與一體性的唯一方法。經由「感恩」與經由「愛」來恢復平衡,才是更高等的途徑。對你唯一的要求是:每當失去平衡時,你必須積極的尋求恢復「一體性」。我希望你透過「重新與你的源頭連結」而找回平衡,祂會以更偉大的愛力、恩典、與同步性,消除你的債務。業力是基本層面的道德行為〜一種宇宙秩序的基本法則。

        雖然業力的運作使生命恢復平衡,而且對宇宙而言是必要的,但它也可能對靈魂造成傷害。我的中心目的是提升靈魂的責任感到更高等的層次,透過神聖天心和上主的恩典提升靈魂,從而結束那痛苦的循環。」— Love Without End


♦心在天堂,就在極樂。

        宇宙是物以類聚,適得其所,法則是「頻率劃分」。會去哪個地方?是每個人的「心性程度」幻化所投射出來的(業力所招感)。所以,只有天堂,沒有地獄。(地下水道是蟑螂的天堂,卻是有些人的地獄。)

“我們已經離開神的家。所以。只有地獄。”

        脫離輪迴也是「假的」,以夢境來講,沒有輪迴。夢是假的,輪迴轉世是個夢境,夢中醒來,就是天堂。對醒過來的覺悟者,沒有天堂沒有地獄

我告訴你真相,
你現在看到的一切都將如夢般消失。”

I Tell You Truly,
Everything You Now See Will Vanish Like a Dream.
— 魯米Rumi

有天堂有地獄


♦ 延伸閱讀: