你的肉眼無法真正看見, 是心在看,身體其實什麼也沒有做。

√(超越地球的邏輯、觀點)
√(更高意識層面的「真知」)

         當你處在「第四度空間」的實存意識境界時,你沒辦法真正向人解釋你在做什麼,因為它的發生是「超越任何自我意志」的表現。你唯一能引以為傲的,唯一能夠講得清的,只有--你全心全意地投入其中。

          如果你能瞭解普遍指的就是非次元性的話。這意謂著,那些次元性的思想架構:第一、第二、第三,"甚至"第四,終究來說都是毫無意義的,只是用來設法打入線性次元的"思考"模式,為的是要提供一座橋樑,連結那超越三次元知見的非次元的實存境界。人們在談論多次元的實相:第五、第六、第七、…第十次元。其實只需談論比你目前所能接受的思想架構再多一次元即可。這並不是因為真的有第四次元,我們只是用那名詞連結次元與非次元(或時間與永恆,幻相與實相)之間的缺口。

In tolerance be like a sea.(要像海一般寬廣)

— Rumi 魯米

♦ 心在極樂,就是在高次元。

          天堂的「天」是指次元,正所謂「有容乃大」,身在娑婆,心在極樂(心可以在高次元)。物質層面係屬第七層,亦是最固實的層面。它是屬於遺忘與分離的一個次元。通常,當我談到「聖殿」( temple ) 時 , 我指的是「神聖天心」,而不是指一座建造的大殿堂。 當我談到「天國」( the Kingdom of Heaven ) 時, 我指的是在「神聖天心」內「人與上主結合」的完美地帶。 上主是完美的創作者。 完美之所在,天堂展現之。 人邁向完美的途徑是「神聖天心」。 先找到它,然後你就會擁有其它的一切。 在神聖的寂靜中,你可能體驗極樂與平靜,並且接受治癒或滋養。 或者,你可能看見「無極」在你面前展開。 「無極」的觀點是你高等覺知的來源。 它尊重你~愛的本質~為萬有永恆、浩瀚中的一個單元。 在這無價的智慧中心, 你會發現許多的智慧次元,始終引導你的生命邁向正確行為的道途。 有七個智慧次元由「心」向外共振延伸。 起初,你可能將它們視為生活的原則, 但是,當你越徹底了解它們,你會視它們為更廣博的知識與能力層次。 它們是:同一體、愛、生命力、尊敬、誠實、公正、以及和善。 透過這些智慧的次元,「心」能夠以無限的方式回復「一體性」, 由無限的起點,臻至無限的結果。 這是「心」的能力。

宇宙次元(最究境的合一)

宇宙與次元(維度)

心無罣礙的平安-我在故我知

          宇宙內的萬象是模仿真相某一部分的仿製品,宇宙對人類仍是隱密不顯,如同人們心裡絕大部分仍活在潛意識下這一事實,是相互關連。 百分之九十五的宇宙仍在黑暗之中,或者說,對人們而言仍是隱晦不明的。這不只跟潛意識的存在有異曲同工之妙,這一設計還能激起人們的好奇與探險,遠離自己的心,開給轉向浩瀚的宇宙去尋找生命的答案。「假我」就像個魔幻大師,最愛玩煙霧和鏡子的把戲,老是把潛意識裡的企圖藏在五光十色的影像後面。

這是個事實—「你的肉眼無法真正看見」,是心在看,身體其實什麼也沒有做。