內在與外在的聯繫:心靈紀錄(純粹的描述)

♦天真的感知:由心來指揮,頭腦來輔佐。

我給你三個練習:
  • 第一,每天透過感恩與讚美,加強你所有的正面情感。
  • 第二,每天透過寬恕,削弱你的負面情感。
  • 第三個練習,你必須再勤奮一點兒。
我所指的是「天真的感知」。”那是什麼意思?
“好,看窗戶外面。
現在回頭看我,然後立刻告訴我你看到了什麼。”
“我看見五根樹枝,有四隻鳥在牆上。
並且有兩根小嫩枝和一些鳥糞在窗臺上。”
“好,這就是天真的感知。
你像一個孩子般單純的告訴我你所看到的。這是孩子們自然做得好的。
他們只是感知與回答,沒有先入為主的概念。這是你在童年時所做的,
而你比其他一些人保留了更多這種能力。
現在,如果是頭腦在回答我,為了控制,頭腦可能會猶豫一下子。
在猶豫的遮蓋下,你會障礙你所看到的,然後你可能會這樣告訴我:
「嗯!我想我看見了十二根樹枝,六根小嫩枝,三隻鳥和一個乾淨的窗臺。」
因為頭腦在架構和邏輯順序之內感到最舒服,它有強加不自然次序的傾向。
“換句話說,你的頭腦會重編劇本以「改善」它,或是以新的感知去迎合先入為主的概念。
因此,它會不斷的嘗試重新更改及設計事實。這正是複雜世故的頭腦經常在做的事。
頭腦尋找理想的模式,以便強加於存在之上,然後稱它們為神聖的。
你不必做任何事情使宇宙神聖。
唯一你必須做的是:
去覺察,然後心存敬意的凝視這已經存在的一切,靜觀、感恩、並且寬恕那些你無法理解或控制的。因為生命是神聖的。生命是完美的,而它自然的展現造物主的意志。”
%d 位部落客按了讚: