3680a4846e31b63107f126ce2a3364f9.jpg

飲食與健康

        你攝取的食物對你的健康、思想的平衡、和情緒的安寧極為重要。當你吃任何食物,你不僅是吃它裡面的分子和原子。你同時也吃了食物的星光體(astral)和乙太體(aetheric)。如果食物的星光體充滿毒素,那麼這些毒素就會進駐你的星光體。如果食物的乙太體被污染了,你的乙太體同樣會受到不利的影響。我們剛剛為你引進一個新的概念—那就是:星光體(astral body),我們想用簡短的篇幅來為你更完整的說明它的性質。

你知道自己擁有肉體和乙太體。肉體是物質感官及愉悅的承受體(seat),而乙太體主要的功能是回應思維。即便是情緒所激起的「思維」,仍然是「思維」在塑造反映它的乙太體。但是,情緒本身也有一個獨立的形體,那就是「星光體」,它是你感覺情緒的承受體,非常容易受到「情緒」的影響。

除了愛和友誼之外的任何情緒,都很容易削弱星光體,那些讓「憎恨、憤怒、恐懼、和擔憂」的情緒盤據他們的人,對於上天賜予他們的美妙星光體,造成了無法言喻的損傷。

這影響非常重大,因為星光體是人在死亡並放下肉體之後,所穿戴的形體。這意味著那些持續懷著有害情緒的人,最終得到的是虛弱和殘缺的星光體,而且在死亡之後,他們必須棲息於這已損壞的載具。首先,目前人類所吃的食物,有兩種基本分類:動物性和植物性。動物性食物包括:肉類、蛋、奶、和其它乳製品。植物性食物包括:大家所熟知的所有水果、穀類、和蔬菜。當水果從樹上被採摘,或蔬菜從田裡被拔起時,它們會產生一種抗拒感。這種抗拒是一種情緒,但是在振動力和強度上,與人類的情緒相差甚遠,因此,這發生在水果和蔬菜的星光體裡的輕微污染,並不致於明顯的傷害吃它們的人類的星光體。但是,被宰殺的動物的星光體,則激起了非常大量的負面情緒,就像對動物下了毒一樣,當然,也對吃那動物的肉的人下了毒。這毒素來自動物死亡之前的恐懼。許多人認為牛或羊不知道牠正被帶往屠宰場就死但事實並非如此。動物的預感極強,而且牠們非常清楚自己正被帶去宰殺。這會在牠們內在激起恐懼和絕望,因此,先是污染了動物自己的星光體。其次,是污染吃這些被宰動物的肉的人的星光體。經過多年吃進大量包含動物星光體毒素的肉類之後,人的肉體就開始惡化。這是因為那個人的星光體已經先惡化且損耗了。最終,肉體開始隨著星光體衰弱,結果是老化和早死。「早死」是指,比沒有這些毒素時,死得更早。

 有句名言大家都很熟悉,那就是

「人吃什麼,就成什麼(man is what heeats)」。

        人們並不是那麼充分的瞭解這句話,如果「人吃什麼,就成什麼」,那麼,無疑的,吃死屍必然與死亡更接近。我們的說明,是確實在發生的事。在前幾章裡,我們已說明了業力的概念。你或許可以察覺到,由於動物被宰殺作為食物所引發的痛苦和恐懼,龐大的業力籠罩著全人類。所有的人類都依不同的程度在分攤這業力,但是,吃肉的人比不吃肉的人負擔更多,而飼養動物作為食物、或經營屠宰場的人,則有巨大的業力負擔要清償。

        當一個人只有吃肉,但是沒有進一步參與屠殺,和大多數人一樣,他通常是透過「疾病」來抵銷業力,而這些疾病則來自吃肉所引起的虛弱體質。當然,有一些肉食者似乎從未生病,這是因為他們所繼承的基因「新陳代謝」的功能非常強。在這類情況裡,肉食產生的業力仍是不可避免,這些人通常是透過比沒有吃肉的情況更「早死」而清償。與「持續肉食逐漸對星光體造成損害」相關的有利事實是:

如果停止肉食九個月,星光體就能回覆至接近完美的狀態。

        只要沒有一再的被動物死亡前因為恐懼產生的毒素所削弱,星光體的再生能力非常強。你現在可以瞭解,
基本上只有三件事可以使你生病:你的思想、你的情緒、和你吃的食物。為了在抵達人生的終點前,可以保持健康的巔峰狀態,人所需要的不外乎:快樂的思維、充滿愛的心、以及純淨的飲食。不幸的是,許多人的壞習慣是如此根深蒂固,即便用智慧說服他們,也無法期待他們在一夕之間改變。此書的根本目的是要說服許多人,
他們應該考慮改變思想、情緒、和飲食習慣,因而使自己更快樂、更有愛心、飲食更純淨,這會讓他們得到好處。 關於肉食的問題,我們想要談的最後一點,與溫血和冷血動物的差異有關。「溫血」的意義在於,這種動物在情緒品質的發展上,比較完整且精細。例如,牛、羊、豬,比魚(冷血動物)擁有更敏感的情緒。事實上,因為魚是冷血的,牠們的星光體和人類的振動力並不接近,因此,魚的星光體所產生的毒素,對人類星光體的損害較小。當然還是有污染,只是程度相當小。任何人想要依這裡所建議的方向改變飲食,首先停止紅肉,然後再停止魚肉(還有家禽也是白肉),會比較容易做到。這樣可以持續大約六個月,同時逐漸用其它蛋白質來取代魚肉和禽肉,例如,蛋、乳酪、牛奶、等等類似的製品。大約八個月之後,這個人會注意到,他不想吃和以前一樣多的蛋白質,因為吃蛋白質帶給他一種飽漲感,就好像他吃太多了。這是來自身體的訊號,提醒他可以減少蛋白質的食量了。

        許多人並不瞭解,他們對於蛋白質的需求主要是習慣使然。肉體(尤其是肝臟)具有非常好的能力,幾乎可以回收全身的蛋白質,並不需要外在多餘的補給,但是,大多數人都養成一種吃蛋白質的習慣,這使肝臟變得懶惰,因此不再為「回收肉體本身的蛋白質」而工作。肝臟知道,每天或每週都會有大量外來的蛋白質補充進來,因此,它不想耗費能量在回收蛋白質的工作上,因為這對於存活並非必要。當「肝臟回收體內蛋白質」的能力再次被喚醒,努力修正飲食的人會發現,「定期禁食」可以加速這改變的過程。當肉體定期禁食,新陳代謝功能的改變會因此更加迅速,而且在相當短暫的時間內,飲食上的改變會大幅的躍進。最好的禁食方式是:喝果汁,或吃整顆多汁的水果,不吃蛋白質或油脂。禁食期間,連蔬菜都應該避免。有許多介紹禁食方法的優良書籍,我們推薦「艾羅拉(Airola)」博士的書,作為禁食基本觀念的入門好書。

         我們想再提起一個有關吃肉的問題。這與「地球層面是映照人類內在狀態的鏡子」的概念相關,這概念我們已為你說明過。如果「外在世界」是被計畫好的,為了反映人類的「內在狀態」,只要人類繼續吃動物的死屍,將死亡放進自己的「內在」,他將永遠無法停止環繞著自己的死亡與殺戮,這不是很明顯嗎?這個宇宙的鏡子法則使得「屠宰動物」和「屠殺人類」必然會持續「相映」,而其中一項無法被停止,除非另一項同時被停止。我們已盡我們所能告訴你有關飲食的問題。

~臨界點 (THRESHOLD)

.一切牽扯的力量~業力(KARMA)