脈輪與情緒、顏色-健康與不健康頻率.png 

療癒就是透過共振,把低頻能量提升成高頻能量,所謂的“療癒”,其實就是透過“共振”來轉換人的電磁場中低頻能量狀態,這表示我們是可以經由一些方法來調高我們自己的能量,把粗糙笨重、密度大的能量,轉化昇華成精細輕快、密度小、振頻高的能量。

        共振可應用在人體的各個層次上,在細胞層次上來說,我們可以將人體內堆積過多的自由基轉換成為陰離子;在肉體上,可以將高度濃縮的腫瘤轉換成密度較小的健康肌肉;在情緒上,我們可以將比重大的痛苦昇華成比重小的快樂;在認知上,可以將負面的批判轉換成正面的欣賞,將悲觀的看法轉為樂觀的態度;在靈性上,可以將人的意識從原本只認同有形的肉體,提高到也能感覺無形靈體的狀態,從而喚醒我們的靈性意識,重新和自性本體聯結,最達到和宇宙合為一體的狀態。

        從“自性本體”、“高層自我”逐步認識到“低層自我”,在生命藍圖的暗示下,我們會體會到所謂“療癒”,其實就是回歸自性本體的“覺悟”過程,這過程始於“創傷”、終於療癒,卻從不曾離開創傷,以較時尚的科學術語來說,就是創傷本來就具有療癒的所有密碼,只等著我們去解碼,創傷與療癒本來就是同個本質的兩個面向,看似二元對峙,實則本自如一。就像華嚴世界一般,從高層自我到低層自我,從物質的肉身到高次元的能量體,所有的空間都是互相融合、互相滲透,自性本體從未遠離。

        高層與低層不等於一個直線的兩極,否則就墮入了二元化的思考模式,使得創傷與療癒反而變成互相否定對峙的客體。

精神體療癒 Light-body Healing Workshop