類型:家庭能量療癒工作坊
個案:蔡明宗先生

        真的很感謝老師帶來的這一切,每次連結都有著無法言傳的感受, 身體明顯的感受及變化,這兩年的變化太快,心裏其實一直很難接受,前半年病情更急轉直下,那種感覺的陰影到現在也慢慢散去。

        這一個多月大哥很明顯的氣色好轉很多, 我心裏真的也踏實多了,水腫也很明顯,有漸漸好轉,當然我也不知道是不是用藥方式有改變的關係,   因為,照顧大哥按時吃藥的都是,姐姐跟大嫂,不過我仍然相信這些神蹟的存在。從緊張害怕, 到心灰淡然,過程中的心境也變換歷程我也記不得  。傳統家庭有著壓抑各自情感的習慣,所以, 實際上關愛的表現都彼此隱藏著,當然有可能是我自己壓抑比較嚴重,我自己也感覺不到那麼多。過程中, 自己身邊的朋友,工作,感情也都有了很多改變 ,自己很多情緒問題沒理清楚,把擁有的幸福往外推,這兩年的變換真的太快了, 從擁有到失去,封閉心,麻痺感覺的方式來看開,讓自己對事物的感受力降低很多,可能也是被難過掩蓋住其他的情緒,一直找理由跟牽絆, 告訴自己即使現階段不知道怎麼辦,等待就會看的到起伏。

        前天第四次連結,比前三次的強烈,每次都是難以言傳的感覺,按照開始的引導, 看著燈泡再閉上眼,因為工作關係眼睛似乎已經對光感沒那麼敏銳,一下下的麻電感,之後陷入渾沌,下意識認知覺得,引導是為了要集中註意力,更真實去體會著 。不知過多久, 覺得注意力集中的很累,開始覺得辛苦,呼吸漸漸有點喘。撐到了覺得後腦那條神經繃的很累,就把意識放鬆,又是另一種體會。陷入思考層面,身體感受,當下因為感覺到,關愛的溫暖,可能是感動, 也可能覺得很久沒有那種感覺。所以, 情緒馬上陷入低潮,念頭只剩下想把壓抑的難過全發洩出來。

        身體部分的變化,第一次連結的那個禮拜,常睡兩三個小時就醒來,  頭髮本來很會出油,很明顯的現在也不太會出油了,身體會一直排氣。 很久沒發作的偏頭痛,工作壓力造成的長久隱疾,也略略浮現出症狀,腰痛部分沒那麼明顯,好幾年前因為工作,一次尿血經驗後,那時常腰痛無法站立超過兩分鐘,但是工作關係,仍然持續強忍著一整天。那幾年看醫生, 找推拿, 才得到紓解,雖然已不像當初剛開始嚴重,但是, 也變成不定時的隱疾 。心裏一直很清楚有這樣的禮物存在,所以,很多變化很自然的, 認為是正常而不太會去特別在意而想去說出來

        二三次都是躺平的方式做連結,這兩次讓我瞭解,原來自己的腸胃真的是有問題的, 之前看中醫, 或是拜拜,都有被提過腸胃有問題,但是因為沒真的特別不舒服,所以,從來沒在意過在連結當下都是感覺的到無形壓力的移動,到肚子的時候,整個腹部散佈好幾處的輕微刺痛,刺痛感起伏著,約半分鐘後,不適感漸漸消失,明顯感覺到腸胃乳動,附帶一股很微弱的暖。之後幾天的感覺,卡在頭裏面的石頭感,似乎有溶解的方式,散在那區塊, 所以,頭暈感變強烈,腰痛漸漸明顯,但是,現在這些浮現跟以前剛開始發作時的狀態很明顯的比較輕微 , 所以,下意識的覺得身體能動,還能工作,那些長久的麻痛感,也早就習慣成自然。 最近,很容易累,睡眠時間拉滿長的,當然因為工作很彈性, 所以,想睡多久幾乎可以睡整天

 ~明宗

釋放根植於潛意識(吃不完的地瓜葉)

壓抑與釋放(憂鬱症不存在)