為什麼正向思考、祈禱求助、牌卡、儀式、心想事成、吸引力法則、零極限,是一時效應(暫時有效、徹底無效)?為什麼問題的根源依然存在?卻無法釋放你深鎖在潛意識下的東西?

♦形式(鞠躬)與本質(尊敬):儀式與釋放

  所有的愛都永遠是寬宏大量的。答案顯然是:「是的。」我不試圖藉由說有個更大的原因,來解釋你們星球的痛苦。我要說的是,有個更大的原因,所以感受這痛。眼淚的用處豈不在此?別失去信心。讓每滴淚洗掉那層霧,霧就不會玷污了真理。你們的挑戰是坐在黑暗裡,而相信光明。這是個值得你們本是的神祇之旅程。你們不是來東摸西搞的,你們是來爆炸的。

— -Emmanuel’sBook

        靜坐、冥想、閉關內觀皆為「非究竟」,皆為形式(手指),非本質(月亮)。方法用以輔助「止、觀」,並保持在安於心狀態之中。因此諸多形式是工具的應用,是心靈療癒的一部分助力,如同比賽的熱身活動,熱身完要上場比賽,才能見真章。手指是指向究竟的解脫形式,形式可以多樣化,要「無分別」的去看待這些法門,避免落入比較批判。解脫必須徹底由ego下手,靜坐冥想初階易忽略此階段,只進行觀想觀照,故ego及根深蒂固的習氣的轉化,無法究竟。又如最高覺悟者那般有恆苦修的修行者,才會出現明顯的質變。熱身與上場比賽,是一個整體的療癒過程中互相銜接的不同階段。宗教也是手指,宗教可以當水龍頭,也可以當找到水源頭的工具,或者人們變成宗教的工具。錢可以是工具,或我們變成錢的工具(錢奴 MQ)或用錢來找到水源頭。這是中道,不偏不倚的,我們無分別的去觀,不去否定外在的世俗事物(非究竟,但方便)。「善」用這些工具。人間普遍都是「抓水龍頭」變成水龍頭的工具了。然而我們是「冒出水源頭:湧泉的心」,外在的一切事物都能成為我們的工具。

        你只是將「物質的藥」替換成「心靈的藥」,本質上依舊是「依賴」,在你的意識裡,不該有任何「藥不藥」這念頭的存在。

  • 秘密一書  → 未談到歸零(空掉),而是不斷創造、增多。
  • 零極限  → 未詳細提出方法。

成功有三力:奇蹟心法(完整的成功之道)回歸神的療癒-零極限沒說的

心想為什麼會不成(清除生命中的烏雲, ego沒破除,再怎麼靈性都不靈)

 

淨化業力-走出生命迷宮的光行者

我們聚集的任何地方都成為儀式
(Any place we gather, becomes a ceremony )

— 魯米 Rumi


延伸閱讀