(如來世通靈經驗) p.213

♦直覺型(非視覺型)

        「畫面」都只是一閃而過,非常模糊的輪廓影像,大部分是黑白,而「訊息」也會馬上跟著傳遞過來,就像我的思想一樣,一直竄進我的大腦來,速度非常快,有時候就好像只有「主題」而已,有時候我也會因為訊息的關係,再特別注意一下畫面。偶爾祂們也會浮現出字體或是一兩個聲音。有時候,訊息是一次就給足,有時候是間斷性的,也就是說祂們是根據對方的問題繼續給答案。

        如果您仔細一點的話,您就會發現我在接「畫面」、「訊息」時,有時會閉上眼,有時就不用閉上眼,但是不閉上眼時,我的眼神常常會停滯在某一點,但並不是「凝視」那一點。有人曾經這麼形容「陳太太,妳的眼睛給我一種很特別的感覺,就是妳的眼睛好像在看好遙遠好遙遠的地方。」

        我再說明清楚一點,當我開始「調資料」時,頭部的左前方先出現很模糊很模糊的畫面,差不多在這個同時,頭部的右側方也接收到相關的「訊息」資料。也許可以這麼說:「我的通靈器有兩套系統,一套在左前方是畫面,一套在右側方是訊息。訊息中也許可以有很多人物出現,可是這些人不一定曾在這一世碰面;但是如果畫面中有幾個人,那麼在這一世中,這幾個人一定都會來轉世碰頭。

        可能我和別的通靈人不太一樣的是我似乎看不到那些很可怕很恐怖的畫面,不管是譬喻式的畫面或是一般所謂的陰靈畫面。電視上常有那種到陰氣較重的地方去探險的節目,參加的人一個個…..;這種情形,我完全無法體會,也不敢嘗試。在通靈之初,我就很誠懇的拜託祂們:「我很膽小,拜託請不要讓我看那些很難看很恐怖的畫面,千萬不要嚇到了我,這樣我才能夠為你們服務。」這麼多年來,祂們一直遵守承諾。光憑這一點我就得好好謝謝牠們了。

        至於為什麼「會」接畫面,而畫面如此不清楚如此短暫,為什麼我「可以」看得懂呢?為什麼「會」接訊息,而訊息如此快速如此簡潔,為什麼我「可以」解釋清楚呢?這個,說實在的,很抱歉了!我真的不知道我為什麼「會」,我為什麼「可以」。我從來就沒有拜師過,也沒有學習過,也因為如此,所以我可以大大方方詳詳細細的「介紹」。

♦視覺型

        有時也會懷疑,自己看到所謂前世的畫面,是真的?還是自己幻想編出來的?基本上我看到、或是感覺到的前世,都會從小細節開始,比方以這次「蒙古前世」為例,我是先感覺到自己在騎馬,身體在動,但對於自己是男是女;在哪個地方,在哪一個朝代都還不知道,等到繼續感覺,才開始感覺到風,感覺到自己柔細的長髮在飄,才知道自己是女人,然後再繼續感覺身邊的事物,以有限的線索推測時代,然後再看到身邊的人,才知道關係也就是說,當進入前世畫面時,一開始不可能知道這是哪個時空,自己是誰,接下來會出現誰….如果是自己編故事,就會先設定好時空,設定好與誰的關係,然後才繼續發展細節與劇情,但經歷前世的邏輯則是反過來,先經歷細節與劇情,後來線索越來越多,才能漸漸推出時空與關係的輪廓出來。至於「看」到前世是個怎樣的視覺經驗?其實就像「閉眼在夢中所見」的那種視野,很逼真,但也很超乎現實時空。

3th-eyes.png

心眼 ≠ 肉眼    內觀 ≠ 外觀

        這種靈性感知是好像你見到顏色時,體會到一種顏色印象的感覺。靈性上見到藍色的意思就是說你的感受就像你的眼睛見到藍色所產生的感覺。而不是真的就像肉眼見到的一樣,這一點一定要明白指出。如果期待靈性所見與眼見相同,那可會鑄成大錯了。

觀察 ≠ 觀想    觀想 ≠ 觀照   真相 ≠ 想像

        任何已達到這一步靈視力的人可以說是很不錯的,因為他已不止能感知到生物的現況,還可以感知到它們生與滅的過程。他已開始見到每一件東西的靈性層次,這是肉眼無法見到的。
於是他由靈視力踏出了逐步解開生死之秘的第一步。因為外表上看來生物由生而存在,由死而離去世間。這只是因為五官之感受無法見到生物隱藏的靈識。對靈識而言,生死只是一種轉換。就像眼見花苞變成花朵只是一種轉換。如果你要經由個人靈視力學習這一點,你就必須先喚醒我們在此處所講的靈性感知力。

        也許有些稍有特異功能的人認為不須要用此處所教的方法。也有人用很容易的方法開啟了特異功能人體驗了知到生死之秘。須知這些都是有天賦特異功能的特例,也確實有簡短又簡單的方法,但是此處所教的是適合所有人安全而有系統的教法。就像你若只要學化學,當然有容易又特別的方法。但若你要成為化學家,則要接受正統而可靠的訓練。

         在此要注意不要自行假設如果前面所述的種子和植物若是用想像出來的會比較容易達到所想要的成果。這是一個曾有嚴重後果的錯誤想法。如果用想像也許會有成果,但不會是純正的成果。我們不是要任意的創造所見的靈性境界,而是要讓靈性境界之實相在內心中生起。真相一定要由靈魂之深處湧出,不是由一般的「我執」意識去想像出來,而是由我們靜思真實生命的靈性真相而生出。