“ 當你改變身體的振動頻率 ,你世界中的一切就以相似的方式在改變。”
Sophia的公司一直以政府合約為營運動能,但因為政府削減合約,所以開始流失生意。他們破天荒第一次無法做出年終預算。
該做些什麼呢?要有限地裁員,停止加薪,讓留下的更少員工負擔更多工作嗎?
要大家一律減薪嗎?裁減某個方案以及負責執行的員工嗎?或者,當工作時間表正累垮她,沒有時間留給家人的時候,她還能迅速爭取資源,開發新的收入金流嗎?
由於其他人的生活受到衝擊,Sophia覺得她沒有完全的選擇自由。她必須負責任。她陷入了束縛:她有一個十年的成功模式要去捍衛,然而她卻沒有充分了解自己的「內在藍圖」正在轉換–內在藍圖是由她的想法、情緒需求、夢想和靈魂動機所構成的模式。她的靈魂正促使她邁向一個新類型的工作,以及一個適合她公司的新模式。她的問題和引起極度痛苦的決定過程是為了幫助她了解,該是重新評估如何展現自己的時候了,可是她無法看清這個情況是由她的靈魂引發,因為她當前的物質世界太戲劇化了,而且解決繫忽的日常問題正占據她大半的注意力。
我鼓勵她沉浸在她的天堂頻率中,中止任何因為不想失敗或讓人們失望而產生的恐懼,並檢視自己真正是誰。於是她自然地想到要列出所有當初使她進入目前工作時所喜歡的事物。

調整你的內在藍圖

當我們談話的時候,Sophia浮現了一些有趣的洞見。首先,不要變成一輛衝去滅火的救火車,而是騰出一些喘息空間,來看清這個過程對她個人有什麼意義;

Sophia因此得以去思考一個觀念,那就是當你改變自己的振動,你世界中的一切就以相似的方式在改變。為什麼生意不在某個方向上進一步成長呢?
她現在能看清這背後的目的了。她能了解, 如果她不再恐懼,轉而感受她的靈魂想要什麼,那麼美好的解決方法神奇的解決方法就有更大的機會為她出現。
當她思考什麼會讓她振奮時,她有一種可望而不可即的模糊概念,覺得有一個新方向曾為她的公司注入新生命。她隱約意識到,機會將會一如往常,得來全不費功夫。她憑直覺知道,他們的大型合約在一年內真的會消失無蹤,因為公司提供的服務正在被新趨勢淘汰。她的公司將經歷一次暫時衰退,不過會快速修正。
她可以感覺到時間軸線,但是不知道將有哪些事確實會發生。
儘管我們相信大腦的邏輯部分引導我們對未來的決策,相關研究則顯示,人類像動物 一樣運用情緒和直覺、做成攸關未來的決定。Sophia思索她的內在藍圖正在如何改變時,只花費少許時間,就重新建立了她人生中一道健康的能量流。
現在靈感動了起來,她正期待新的發展。在那一刻,她並不需要知道新事業看起來會像什麼樣子;因為心情輕鬆了,她有更多自主空間和自由,去觸發她的想像力。
她得以跟她的財務主管會面,構思了一個計畫,針對大型合約的終結逐步做好準備:讓負責該業務的員工接受訓練,去做其他領域的工作,因為將有一段勒緊腰帶的時期。她知道終極的解決方法將透過一系列決定而出現,而非一個即刻的天大決定。每個決定都會帶著核心振動,這振動是來自對她最真實的事物,
以及最契合她天堂頻率的事物。如此一來,她的組織與員工將會進化,跟她保持共振。她依據更真切的願景,重新創造了她的事業。
注意力 ~覺 attention

♦ 延伸閱讀: