我們每一個人,都是神的孩子,這個唯心所造的娑婆世界, 是我們這些孩子共同所造,是我們自己創造了一場輪迴之輪的遊戲。真相是:

        神並沒有創造了這個「不完美的世界」。

        這一步(念),讓我們落入輪迴,誤以為離開了天家,流浪在夢境,事實上我們未曾離開過「家」,只是做了一場離家出走的夢。我們需要「再走一步」(生命需要反轉), 覺幻「沒有一個我」的心識「心性」的存在,走回「神性」的共融之境,我們就「到家了」。這一步,是你的事,下一步,是他的事。

                 ego在奇蹟課程採用「小我」(假我)← 「一體”卻不一樣」

        自以為分裂的心靈,原本超越時空之上,如今被恐懼癱瘓了,因為它認定 了「祂」絕不會放過自己,於是小我開始慫恿你建立防衛系統。但它從不透露底細,原來,它所設計的防衛措施表面上是在維護你的個體性,實際卻是為了 確保小我本身的存活。試看一下個體性 (individuality)這個字最後四個音節,正好是二元性(duality),這絕不只是語言學上的一種巧合而己。每當一個人認為靈性與物質相對立,他就陷入了誤解與二元性。認為「地球是純物質而天堂是純靈性」是不正確的。 靈性是我們的一體性,也是天與地的合一。正是由於靈性的一體性,祈禱的奇蹟才會發生。 正是由於靈性的一體性,夢想、靈視、與預言才有運作的力量。

        在靈性裡,我們是同一體的。因此,在靈性裡、在共同覺知、和追尋的狀態中, 無論一個人選擇開悟和提昇,或是無明和墮落, 我們都經歷同一體生命,結合於一體的狀態。 無論你的經歷如何展現,我們仍是一體靈性,而且,你的經驗將與所有眾生分享。

ego小我不等於ego自我-奇蹟課程-傳統心理學


♦ 延伸閱讀: