“你在這兒,是為了建立「信念」與「意識」。這是「祂」之子必須擁有的兩個強有力的品質面向。而它們必須在一個能夠呈現許多種類之衝突經驗和感受的實相層面裡,同時被鍛鍊。

 「意識」是壓縮與整合萬古的經驗與覺察的產物,充滿了各種不同的感知。「意識」隨著你的經驗的豐富、深度、和完整性等比例成長。例如,當今的「意識」比兩千年前的更廣博,因此,今日可使用的洞察力,在那時候是得不到的。

 信念、信仰 不等於 宗教

「信念」與「意識」相關,因為它是一個靈魂對正確行為的成果的確信。然而,為了鍛鍊「信念」,必須有一個深度的威脅,透過衝突情境的巨大壓縮,考驗一個人的確信能力。如果你知道你要去哪裡,「信念」從何而來?如果每一件事物都被供應,不需努力也沒有危險,什麼才能夠引發你的動機去成為一個完全的覺知者呢?”“有趣的是,「信念」與「意識」都是在相似的環境下被鍛鍊的。就像最好的鋼鐵,它們呈現出堅實和純正。一旦靈魂已經實現「信念」與「意識」,就不必繼續留在衝突實相的混亂狀況裡。在那之前,為了喚醒和實現你的「信念」與「意識」,生活在許多不同的經驗、感受、和挑戰的層面,對你而言是必要的。在這奮鬥的過程裡,你將會發現真理的力量。”

~ Love Without End

要信仰不是要宗教