實際真理  — >  相似真理 — >  扭曲真理
馬子       ≠         驢子     ≠       河馬子

耶穌 ≠ 基督,釋迦牟尼 ≠ 佛陀
耶穌精神 ≠ 基督教,佛陀精神 ≠ 佛教
老子精神 ≠ 道德經,奇蹟精神 ≠ 奇蹟課程

基督 = 佛陀 = 自性



無為法-自性的印記-重修學分的佛陀


佛陀唯一的最初最根本的念頭-自力(只求己,不求他人)


 


耶穌、佛陀來地球

        聖哥傳-第一集 http://v.pps.tv/play_3427JQ.html#from_splay

        聖哥傳-第二集 http://v.pps.tv/play_37NNO0.html#from_splay


聖哥傳(90分鐘劇場版)
http://www.bilibili.com/video/av807680/

  神下凡在娑婆人間生活,會是什麼樣子?

        「聖哥傳」的場景是耶穌和釋迦牟尼在度過世紀末日後,來人間體驗生活的故事。下來前商量好,決定去日本度假,於是就在日本東京立川一所沒有浴池、禁止養寵物的廉價公寓裡住下,發生了各種爆笑的事情。「聖哥傳」動畫的基調設定很具創意,耶穌和佛陀說話都是輕聲慢語的,溫柔謙和的樣子。兩人都穿著帆布鞋、牛仔褲,素色T恤,耶穌脖子上掛著相機,斜跨一個單肩包, 佛陀則是手上拿著錢包,肩上挎著一個坤包。在人物性格上,耶穌是個隨意的青年,笑點低,心情愉悅的時候會讓周圍「發生奇蹟」,當壓力很大的時候身上的「聖痕會出血」, 生性浪費,所以耶穌常常讓佛陀抓狂到不行。佛陀則是個穩重的人,忠厚老實,勤儉持家,管理著兩個人的財政大權,買到不夠實惠的商品時會沮喪,發怒或者說了「開悟的真理」,頭上會發出佛光。
       一開始我看到這部動畫,心想:這位作者是打算下地獄麼?這樣亂搞這些宗教信仰的神佛一定會被「虔誠的信徒」們給弄死吧?後來,看到劇中的耶穌因為被高中女生誤認為是電影明星強尼·戴普而內心喜悅(竊竊自喜),並開始故意「落英文」的時候,讓人不自覺的笑了出來。再看到佛陀因為害怕坐兒童樂園的火車過山洞,開始唸經,導致把其他坐同一過山洞車的客人都嚇的半死,然後當遊客看見佛陀坐過山洞車時的照片,感嘆說:「這位客人的表情真是前所未見的淡定啊!」,結果照片上顯示的是標準的佛像姿勢時,已經讓人笑到不行了。
   印象最深的是耶穌跟佛陀去洗三溫暖,耶穌看到旁邊一個人(黑道大哥)的背上紋著佛祖,笑眯眯的跟佛陀說:這裡也有你的信徒ㄟ!然後黑道大哥看到耶穌身上的聖痕, 就問:「小哥你的傷是在哪弄的?耶穌說:啊,是被一些當權人士弄的(是指耶穌被迫害的事件)。黑道大哥立刻豎然起敬的說了:「啊!看來兄弟是高等級的人物啊,失敬失敬!然後黑道大哥又說自己被關坐牢7 年才「重生」,耶穌說:「啊,我3天就重生了!」(是指耶穌死而復活的事蹟),這時黑道大哥超級驚訝的說:「什麼?3天就越獄了!你是怎麼做到的?耶穌說:「大概是因為我父親希望如此吧。(耶穌是指天父的旨意),這時黑道大哥已經立刻跪倒在地磕頭,崇拜的說:「原來大哥的父親是個了不起的人物,我真是太失禮了!然後場景帶到三溫暖室裡的其他人都嚇的半死……。
   影片沒有設定什麼拯救世界的大格局,全部都是從生活中的小事去描述耶穌跟佛陀兩個人的生活。由於耶穌跟佛陀謙遜的性格和不諳世事的腦袋,在人間惹出了不少笑料。 比如買菜啊,逛廟會啊,賞花啊,買零食等等。通過這些日常生活的小事,充分體現了這個世間的真善美,以及兩個不同宗教法門的「覺悟者」對世界的理解。每一個故事都是輕鬆愉快的日常,溫馨美好的氣氛蔓延著整部影片。