當你不安於思想的表達時 你開始說話
當你再也無法居住於心靈的孤寂裡   你將移居於唇舌間
而聲音則成為 一種娛樂與消遣   在你的許多談話中 思想被扼殺

有許多人因害怕寡居 而變得喋喋不休
孤獨的靜寂讓你看見 赤裸裸的自我   於是你逃之夭夭

有些人說話   卻匱乏知識與洞察力地來闡述一個他們自己並不明白的真理
那些心懷真理的人 從不付諸言語

是「率直」傷人並非「實話

        “「率直」與「誠實」之間存在著相當大的混淆。有些人是如此的率直,以致於他們的每句話都會刺痛別人,然而,他們無法看到更微妙的事物。這些人盡全力的去說出他們的想法,即使他們的頭腦並沒有清晰的感知。率直可能而且經常造成傷害。誠實總是來自真實,因此其中包含了安慰、支持、和解答的要素。”

真理是宇宙永恆不變的道理

        “一個人傳達真理時所需要的僅是:尊重實相。真理的揭示可以是非常溫柔與和善的,帶著寬容與慈悲對待別人的理解。我經常運用寓言來說出真理。「喻言及隱喻」的厚道層面是:它們對於聽者的內心、想法,和期望有通融性。以「喻言及隱喻」的方式,一個真理能讓許多人聽進去,並依據每一個人的接受能力和準備好的程度,在不同的意識層面上被理解。真理如何被傳達並不重要,重要的是:什麼被說出,和什麼被聽到!”

真理(truth)是不二

「美」是真理的一個面向(多元性)~ 凡是你發現「美」的地方,也可能在那兒認出真理。

真理是不二