♦ 祂= 神的意識=神性的智慧(簡稱為神)

        「祂」的存在,是無以言喻、不可描述的,因為祂本身既是「實體亦是形式」。但是祂的本質能從祂的慈悲和智慧,這兩種品質中得到理解。在與「實相的自然」一致的屬靈世界,祂的本質是精神的太陽;祂的「無條件的照耀」是慈悲(真愛),祂的光明是智慧。

♦ 三位一體(上主+聖靈+聖子)

        上主、聖靈、聖子,指的都是「同一個」。上主 = 自性(High Self), 有翻譯為「大我意識」。在三位一體(上主+聖靈+聖子)裡,我們是聖子(基督意識),所以在聖子之內有上主及聖靈。(註:聖靈非基督教專屬)

神性療癒 光瀑光蛋光罩

♦ 心法 = 方法 (Undo – in spirit – Do  : 歸零   –   Being  –  交託本源)

  • Undo:把心歸零,淨化雜染。
  • in spirit:靈性即真愛,存在於你愛的本質。
  • Do:信靠交託(誠服),無為而為。

Step1 :自由意志同意神性意志

        「我」(表意識)做了一個決定(全然的意願),意願跟聖靈連結,所以祂會帶我跟“祂”連結,把“祂”帶到ego,讓ego這邊「空」掉了,類似電腦還在run(執行),要讓它當機,關掉那一顆不斷創造錯誤報表的大腦。如同電腦中毒了,要先讓他全部格式化(空掉),空(零極限 = 歸零的意思)。

Step2 :由「空」融入「愛」:心歸零

        歸零(淨空)神性的力量才進得來(空杯子才能裝東西,污染才能淨空),把「不是」的東西要空掉(觀照)。佛陀老師到達空性用的是「中觀」( 觀照就會達到抽離的效果 , 抽離就會達到空性)。耶穌老師用的是「信託」,透過信託達到「空性」,一旦空了以後,神性的力量充滿了原本雜染又空掉的空間,於是愛才會進來。由「空」來達到”愛”,因為「空 」才能夠接受那個「愛」。回歸神的療癒-零極限沒說的

♦ 你是愛(You Are Love)

生命的起源「愛」;生命~是一個純淨無染的「愛」墜入娑婆世界、物質之路在探索,「愛」儘可能地讓自已融入在最深刻的憂悲苦喜、七情六慾之中去經歷與體驗一切。從自「我」中心出發逐漸遠離,再從最遠處逐漸回歸匯聚。這就是每個「愛」的遺忘與憶起的旅程,象徵從源頭─本源出發之後逐漸遠離並深入到物質世界,再從距離源頭最遠之處逐漸回歸本源。每個『愛』的真愛旅程不管是正在遠離本源墮入那最低頻、最黑暗之處,還是正在回歸本源揚升到那最高頻、最光明之處,終究都是在一個「圓滿的循環之中」,創造生命的最大可能性。生命從任何一點看,是在創造最大可能性的經驗,有它圓滿的美。我們並沒有離開過「祂」,只是誤以為與祂分離的那個「錯覺」,讓我們墮入輪迴。幻覺打破就回到「家」了。

 


延伸閱讀