….你的問題在於:你沒有正向思考『餓到死』這件事!

↪ 『積極的去幫助別人』, 卻沒詢問他人的『意願』及授權  (渡人強迫症、拯救者心態、ego的投射)
個案例子

↪ 『慈悲的羊』披上狼的外衣,  變成『慈悲的狼來了』 (自我的投射、ego偽裝正義感、誤解慈悲心)
療癒例子

 

  ↪ 正向思考、祈禱求助(祈求神助、牌卡..)、心想事成、吸引力法則、零極限..,為什麼是一時效應(暫時有效、        徹底無效),非究竟?,為什麼問題的根源依然存在? (靈性安慰劑的迷思~生命的烏雲(ego)依然,未清理再怎麼        靈性都不靈…)
療癒例子

 (靈性太陽 + 釋放潛意識 = 方為究竟)

淨化業力-走出生命迷宮的光行者

        你的那批新時代朋友還沒突破一個關鍵問題,那是許多新時代的暢銷書籍避而不談的(新時代的盲點)。幾乎所有的宗教,學派,包括形形色色新時代思潮,都忽略了一個重大的關卡,它們沒有瞭解到,即使你學了積極思考、活在當下、祈禱求助、用肯定語、否定負面想法、聆聽名家演說,對你都能產生一時的效益,卻無法釋放你鎖在潛意識下的東西。那個早已被你徹底遺忘的潛意識(否則,它就不叫潛意識了),受制於一種病態的思想體系之下,凡是來到這個虛妄的娑婆世界的人,不論在個體層面或集體層面,都存著同樣的思想體系,否則他們不會全都集中到這兒來了。

~ The Disappearance of The Universe

正向思考~產生一時效益?