幾乎所有人都渴望伴侶,人世間的有情眾生,每一個都是你的靈魂伴侶,在「祂之內」只有一個靈魂,並非你執著的靈魂伴侶、雙生靈魂之特殊關係,是藉由人性之愛活出真愛,回歸神性之愛。

♦ 業力伴侶轉為靈性伴侶

        靈魂伴侶就是靈性伴侶,靈性即是真愛。靈性伴侶主要是關於此生而來的靈性進化(淨化)及轉世學習。當我們與某些伴侶的親密關係比與其它人更具關連,而婚姻是在關係中最具影響力的一種方式,是一個以「家」為共同學習的伴侶關係,為彼此雙方提供成長的契機。

        作為靈性存在的我們,通過輪迴轉世的學習使靈性成長。有些人在地球經歷許多世,與某些靈魂有過許多共業學習。例如被某個人所吸引或形成婚姻,皆源於我們內在的深層記憶那些在過去世有過連結的靈魂的潛意識記憶,在此生多數是久別重逢。


我們此世與某個人走進婚姻關係往往是由於彼此在前世有相似的關係。

— Edgar Cayce


   婚姻是「形式」,「真愛」才是「本質」。

    在太初,那些成為上帝的孩子們,是雌雄同一的,靈魂沒有性別。為了學習和成長,靈魂進入物質層面,選擇男與女的身體開始人世學習。在漫長的輪迴轉世中,靈魂去體驗兩性與成為伴侶,即是要締結這樣一個平衡和互補的形式。

        但婚姻並非絕對需要,婚姻是形式,促進靈性成長形式可以多樣化,本質還是在於「真愛」。一萬兩千年前的亞特蘭提斯,一個靈魂可以以雙性同體的方式經歷物質界。如需要,男性和女性可以同一體。一個靈魂伴侶是對自我的補充。「如槽舌與槽口、榫頭與榫眼」。不僅僅是生理吸引,而更是在物質、心智和靈性層面的互相幫助。

        婚姻關係經常是通過物質界經歷建立靈魂伴侶的原因之一。兩個靈魂,在經歷過許多共同轉世後,在他們的靈性發展格局里建立起緊密的聯繫。他們在進入人世發展時需要彼此的幫助,而且過去的經歷觸發了他們的近乎雙生的個性。靈魂伴侶也與願力有關。在經歷中因同一理想而建立靈魂伴侶,無論是天作之合,還是命中注定的婚姻,都沒有每個人執行祂的旨義而達成的婚姻更安全。一個人可以擁有的靈魂伴侶不是唯一的


如果你愛上愛,那就尋找你自己

        沒有人在開始時就絕對適合彼此,除非是那些在多世輪轉中一直在預先安排這樣適合彼此的關係。「預先安排」包括了兩個靈魂轉世前的選擇,或許是由於多世建立起了的牽引的關係締結。去尋找一個可以使你成為「更有幫助性的、更有持續性的、生活更完善的人」,為自己成為一個一個「合適的振動」關係的頻率

        靈性伴侶間的經歷,因二者結合的振動是自我振動的反映,彼此成為自己,彼此合而為一,兩個人幫助彼此建立一個更平衡的生活。然而一個人符合這樣靈性伴侶的條件,並不一定要走進婚姻或有一個好的婚姻。婚姻只是形式,彼此仍需共同努力學習真愛,使得關係的真愛綻放。


        靈魂伴侶和雙生靈魂的意義具有啟發性,也可能誤導及扭曲真相。靈魂關係可以幫助我們明白婚姻關係及伴侶在靈性學習上的重要因素,提醒我們在關係中可以喚醒的真愛的本質。但是,定義錯誤也可能走錯道路,如果我們忘卻每一個人靈魂皆是每一個自己,如果我們被盲閉而離棄此世已經承諾的學習,沒有一個活著的人,不是妳的靈魂伴侶。

        雙生靈魂(twin souls)更多地是與「非物質層面」,即理想層面相關聯,並不是指兩個靈魂完全相同,是兩個靈魂享有一個共同的目的或理想。伴侶關係很大部分是建立在物質層面的經歷上,他們並不一定在轉世中選擇婚姻關係,例如耶穌和他的母親瑪麗亞。「在開始進入地球時,瑪麗亞與導師是雙生靈魂!」在天界無需結婚,無須婚姻伴侶關係。有幫助性的婚姻是在地球上。在超出物質界之上的是完善合一自身的靈魂。

  • 誤解一:非命中注定要與某個特別的靈魂結合。
  • 誤解二:一定要有與其它靈魂結合的想法。一個靈魂的真正靈魂伴侶是宇宙意識,而不僅僅是某個靈魂個體。 
  • 誤解三:因另一個人更具吸引力而要離開一段關係。真相是,無論誰是我們的關係伴侶,我們會面對相似的問題和學習。尤其在婚姻關係中,我們經常要面對的其實是自我的缺點,在大多數情況下我們會指責是對方造成了自己的困境。那些在婚後仍在尋找靈魂伴侶的人們應注意到他們的生活伴侶其實就是他們的一個「靈魂伴侶」 。

靈魂伴侶就是靈性伴侶,靈性就是真愛。

來地球之前我們決定要一分為二,
從此由「遺忘」去喚醒古老的記憶。
在返家的旅程中彼此相遇與連結,
在我們的內在經驗至高神聖的合一。

在彼此身體存在著相同的頻率振動與感覺基調,
從兩個人之間的學習回歸到一個愛的狀態;
與對彼此的感激、啟發彼此的靈性覺醒,
在人類的層次上達到最高極致的神聖結合。


神聖關係與特殊關係,人間是情,不是愛

        人世間的特殊關係,是一切「幻相之源」,是靈魂本身約定成俗、彼此同意的界定;人世間的關係超越到神聖關係,是掀開特殊關係面紗最關鍵的一步。生命的旅程是一趟「真愛的旅程」,人活著的目的是「活出真愛」;而,關係是通往「靈魂的橋樑」,沒有一個活著的人不是你的靈魂伴侶,在「祂之內」只有一個靈魂,並非你執著的靈魂伴侶、雙生靈魂之特殊關係,是藉由人性之愛活出真愛,回歸神性之愛。


 

空無-起源-關係-一體


資料來源

  • 封面圖片:Yachi
  • 圖片來源:in spirit 個案引導

延伸閱讀