The Four “Clairs” ( 四種靈感知能力 )

每個人的一生中,都有指導靈及守護靈陪伴學習及守護,也跟過去累世修行相關聯。因此我們都可以陪有「與高層溝通」的能力,我們也無時無刻在接收指導靈的訊息。所以問題不在於指導靈有沒有跟你通知,而是你有沒有收訊的能力,並且清晰「知曉」到祂們的訊息。

♦ 指導靈也頭痛(難處):

  • 收不到訊息
  • 收得到訊息,但卻誤解了訊息。

指導靈(天使)與其他高層的存有,皆透過以下的四種方式溝通:

.透過影像:
這包含你內心或肉眼所見、你在夢中看到的、出現在你面前的符號、看到閃閃發亮的光、感覺照片中出現光球、看見移動的物體,或是注意到數字序列如111或444反覆出現。這稱為「靈視力」,意思是「清楚的看見」。

.透過感覺
這是指憑空出現的情緒(例如喜悅、興奮、同情)與物質世界脫離的身體感覺(像是突然感覺溫暖、氣溫與氣壓的改變)、感覺到靈性的存有、感覺好像有人觸碰了你、聞到並非來自物質世界的氣味(例如花香或煙味)。這稱為「超感應力」,意思是「清楚的感覺」。

.透過想法(尤其是喜悅時,你就是知道)
這是指你知道某件事,卻不知道自己怎麼知道的。這也包括獲得靈光乍現的啟發,能夠不看說明書而修好某件物品,能在演說或文章中展現聰慧的文采,彷彿是別人給你的一樣。另外像是關於新發明、新工作、新產品的好點子,或是在某件事發生後體會到「我就知道」的想法,這稱為「超覺知力」,意思是「清楚的知道」。

.透過聲音
這是指早晨起來時聽見有人呼喚你的名字、憑空出現宛如仙樂般的聲音,憑空出現的聲音對你發出警訊、廣播或電視上的對話給了你問題的解答、在心中或耳畔聽見關愛的訊息,或是高頻的聲音響起。這稱為「超聽覺力」,意思是「清楚的聽見」。

什麼是你的「主要靈性感知力」?

儘管天使會組合四種方式(影像、感覺、想法、聲音)來與我們說話,你的強項將是這四種管道的其中之一,我們將此稱為你的「主要靈性感知力」。其他三項則會擴大並支援這個主要的天使溝通管道。 你或許聽過,某些人是高度的視覺型,其他人則比較是聽覺型或動覺型等等。這種個人的傾向反映出你如何運用身體感官去感受物質世界,也反映出你如何接收並留意神聖的溝通。

— The Angel Therapy Handbook / Doreen Virtue


助人守則:

♦ 菩薩只能渡有緣人(準備好的人)。
♦ 眾生不同意不能出手。(詢問意願:自由意志同意,神聖意志的力量才能介入)

♦ 為什麼當神比當人的業績差?(輪迴轉世的遊戲規則
♦ 因果律 :宇宙最好的教育方式

  • 作用力與反作用力
  • 角色對換
  • 施受一體
  • 同體大愛
  • 宇宙公平正義的法則

指導靈的難處


♦ 延伸閱讀: