短短的幾分鐘內,最爆炸激勵人心的生命故事。

這是2008年奧運最感人的金牌,每一面奧運金牌的背後,都有著一段偉大運動員刻苦銘心的故事。

在2008年北京奧運會男子舉重105公斤以上級的頒獎儀式上演了感人的一幕,該項目冠軍、德國選手馬·施泰納把亡妻蘇珊的照片和奧運金牌高高舉起。這位德國大力士用一枚沉甸甸的奧運金牌來祭奠亡故的妻子,此情此景令人許多人在場的人動容。

在奧運的頒獎台上,斯泰納一手舉著金牌與玫瑰花,一手舉著亡妻蘇珊的照片,將這面德國16年來的第一枚奧運舉重金牌,獻給他已無緣再次見面的妻子。施泰納在奪金後激動地表示,他的亡妻蘇珊在比賽中一直陪伴著他,給予他奪金的勇氣。
他說:

“我所有的期盼就是蘇珊在今天可以看到我的成功。
我不是一個迷信的人,但我可以肯定的是,蘇珊在注視著我,
她在我的心裡,給予我勇氣和力量。這是一場獻給蘇珊的勝利。

" 這枚奧運金牌不僅是德國16年來獲得的第一枚奧運舉重金牌,更證明了愛的能量能創造奇蹟。

< 影片七分鐘版:超越極限的瞬間 >

完整故事版