人體

        當這個生命流 (我們先前討論的偉大眾生) 進入「人」的體驗階段時, 對於生命體的各項特徵及居住地點,必須作出許多決定。

        在人類早期階段,生命體本來是一種乙太體,加上極少數的物質成分。 因此,人體主要是由乙太器官組成,包括一個單眼, 但這與目前人體的結構大相徑庭。

        我們不想去記錄人類地球生活編年史的全部章節。 其實,我們並不確定,僅透過這單一管道是否能充分精確的記錄這一切。 預計這些早期階段的記錄很快就會被發掘, 於是,那些準備好相信的人們將會知道真相。

        然而,討論目前人類生命體的結構, 並且指出過去幾千年靈界已賦予人體的奇妙贈禮是合宜的。 請記得,我們正談論的是地球人類「生命體」的基因庫, 而非先前討論的,構成偉大生命流的靈質。 首先,讓我們來看看身體的主要淨化系統:血液。 對人類而言,循環系統當然是最重要的, 因為人類的最終目標是發展圓滿的愛,而血液是一切情感的所在。

        當血液被廢物及毒素污染,想要達成「情感的淨化」是非常困難的。我們要提醒那些試圖在思維和情感上淨化自己, 卻沒有同時淨化身體的求道者。 他們必須明白,如果要真正朝向靈性進展,尤其需要淨化「血液」。

        誠然,腎臟會定期清理血液裡的毒素及毒物。 但是在這個淨化過程裡還有許多方法可幫助。 一個方法是:吃一些具有淨化作用的藥草及食物。其中一種最好的藥草是香芹 (parsley,又稱巴西利、巴西里、洋香菜、歐芹、洋芫荽或番芫荽、荷蘭芹。)。 對於已經開始進行身體排毒計畫的人,我們鄭重推薦每日食用香芹。

        最好的香芹當然是剛採收的,而且我們建議求道者自己栽種。 這種植物一年四季都能種植在室內。

        一般說來,大量食用綠葉蔬菜可促進血液的淨化。 古諺說,「綠色食物(food),紅色血液(blood)」,絕對是實話。 另一極佳的血液淨化物是「大蒜」,但必須生吃,不要煮熟。

在我們的其它書籍中,已用一些篇幅討論禁食與素食的益處*。 (*註:請參閱:臨界點、靈性的季節、及象徵與符號。) 所以在這裡只需要說明:為增加靈性光輝作準備的過程中, 從飲食中去除紅肉,將有效的促進血液淨化及身體排毒。 然而,停止吃紅肉,必須慢慢的達成, 對於任何想要轉變為素食的人,我們強烈推薦我們其它關於這一主題的書籍。

禁食的時候,人的身體轉換為「空腹模式」, 將囤積在身體細胞內及細胞間的雜質、毒素、及廢物排出, 然後,由淋巴系統輸送至血液, 透過身體的四個主要排泄器官:腎、肺、腸、及皮膚, 將它們排除體外。

許多正在體驗身體淨化的飲食療法的人,發現禁食期間會頭痛。 頭痛的主因是血液中突然增加毒素及廢物的濃度, 因為淋巴系統大量傾倒這些物質。 有時候,那些不了解原因的人,將頭痛推定為「他們不能禁食(斷食)」。 沒有比這更離譜的事了。 這頭痛表示身體採取禁食模式的能力依然良好, 而體內確實累積大量有毒廢物。

如果頭痛變得難以忍受,可採用一種比較不嚴格的「改良式」禁食。 我們再次建議讀者參閱我們早期著作裡有關這方面的主題。

「頭痛」引出了一個關於血液的有趣問題。 許多人感到奇怪,為什麼女性在月經前或行經期間常常會頭痛。 答案與「身體的淨化」有關。 身體的智慧知道月經即將來潮,也知道有一定數量的血液很快就會被排出體外。 於是利用這現成的機會,排出身體內的一些毒素。 就在月經來臨前,身體進入一種「半空腹模式(semi fasting mode)」, 將一些囤積於細胞內及細胞間的廢物及毒素排出,並透過淋巴傾倒進入血液。 這些物質導致月經期間通常伴隨著頭痛。 當經血流出,血液中的廢棄物質也隨之排除。 月經停止時,毒素是透過四個排泄器官:腎、肺、腸、及皮膚,從血液中清除。 事實上,女性通常在月經前或行經時會有明顯的口臭, 這是淨化系統正在運作的另一個現象,也是血液裡載運了廢棄毒物的證據。

        雖然女性淨化系統的運作似乎造成婦女的不便及尷尬, 但它每個月定期為婦女的身體進行相當可觀的淨化。 事實上,這就是婦女通常比男性長壽的「唯一」原因。

通常,月經失血量的多寡,與身體裡的毒素水準成正比。 同樣的,月經來潮時的絞痛,是身體囤積廢物及毒素程度的良好檢測計。 身體能調節出血量,而且在累積大量毒素的情況下增加流量。 疼痛的發生源於需要從子宮頸通過的血液,已變得粘稠及凝結成塊, 這是因為血液裡攜帶了大量毒素。

人們普遍注意到,那些奉行淨化養生法數年(包括禁食和素食)的婦女, 發現她們的月經變得更加溫和,疼痛減輕而且失血量也減少了。 這是身體淨化及細胞內和細胞間毒素水準降低的結果。

現在,我們想談談人類生命體近來在身體上的主要變化, 因為對這些改變的認識,將有益讀者了解, 人類如何為即將發生的靈性開悟作準備。

首先,讓我們描述大約在三百萬年前的人類生命體。 當時人類的身材當然是比現在矮小。 一個完全發育的男性,平均身高僅約四英尺(譯註:約 122 公分高 , 4*30.48=121.92 ), 而一位女性通常會矮兩英寸(譯註:約 117 公分高 , 2*2.54=5.08 , 122-5=117 )。 我們這裡說的是,較為進化的亞種靈長人類, 他們生活在一個複雜的科技文明裡。 因為屍體火化的普及,目前未能發現這種人類的骨骼。

        當時存活的另一種人類,被稱為「勞工族」。(譯註:參考「宏偉計畫」p149〜155 人類的前程) 他們在相貌上更像人猿及原始人,並在社會上參與大多數的勞力工作。 偶爾,「勞工族」的成員會離開文明社會,並企圖自己生活。然而,他們很快就回復野蠻人的水準,忘了去火化他們族人的屍體。 因此人類學家偶爾會發現這個尚未進化人類的骨骸。(請參閱《靈性的季節》)。

        這兩種人類都比當今的人類矮小。 較小的身材證明了,透過這生命體展現的「靈質」比現在的少。 這並不是說靈魂本身較小,因事實並非如此。 只是能投射為人格的靈質「數量」,少於當今較大的人體所能展現的。

早期人類的大腦當然比現在的小, 然而他們的理性與領悟能力卻不比今天的少。 所缺乏的是,大腦控制心跳的那部分。 心臟的律動完全受到它本身的內在反射, 及血液中氧氣/二氧化碳的平衡所控制。 在我們的書籍「靈性的季節」,及本書的前面章節裡, 我們已說明了人類生命流的一個主要目的,是喚醒經驗裡的「情感」面向, 而且,最終將它提煉為純淨之愛的黃金。 為了協助這個過程,才決定修改人類生命體,讓情感能影響心跳的速率。 靈界透過修改基因,在人體的心與腦之間產生一個連結, 而這與當時(及現在)大多數溫血動物體內所發現的相似。 人類用這修改後的生命體,就能擁有觀察自己情感狀態的「晴雨錶」, 因此,能對於自己的情感變化更加覺知。

        人類生命體的另一個差異位於消化道。 在早期,人體的消化道包括食道、胃、及小腸。 沒有大腸(結腸),而小腸沿著一條短管進入直腸排空。當靈界決定在小腸與直腸之間引進結腸, 結果留下那條短管成為懸在小腸底部的附屬器官,也就是現在所謂的闌尾。

        為什麼要引進結腸?原本是為了提供人類生命體一個器官,專門用來吸收食物的「靈性」振動力, 而這裡所指的食物,主要是當時被引進地球的各種水果。

        靈界計畫為人體做這項改變時,地球上並沒有目前所能看到的多元水果種類。 那時,人類文明已達到必須增加理性思維能力的關鍵點。 這似乎與我們先前的陳述「當時的社會擁有先進的科技文明」不符。 然而,重要的是要了解,那時的科技並不是由人類開發的。 反之,大部分的科技是更進化的宇宙族群所提供的「贈禮」。 因此,那時的人類並不需要去了解科學原理。 一旦先進族群示範各種儀器的結構及操作方法, 人類經由強記背誦和重複操作來學習這些步驟,並不會太困難。

然而,人類尚未了解那些科技的原理。 因此,每當戰爭或自然災害發生, 倖存者沒有能力重建科技,文明則隨之崩潰瓦解。

         這是靈界將大量水果品種引進地球的原因, 大多數水果都是從其它星球引進的(這應該是很明顯〜只要看看奇異果!)。 為了讓人類能了解科學原理, 指導靈決定,喚醒人類理性能力的時機已經來臨, 此後人類不僅會被教導科技儀器的結構及操作步驟, 而且還有背後的科學原理。

大家都知道,頭腦思考需要大量的「燃料」。 這燃料是以血糖或葡萄糖的形式存在。目前人類攝取的糖約有百分之五十用於腦部的運作;剩餘的作為肌肉的燃料。 事實上,糖是經過氧化「燃燒」而釋放出能量。 在那時,靈界為人類生命體規劃的唯一糖源是植物界。 新的水果品種引進之前,地球上有一些原始的漿果灌木, 以及將糖儲存於根部的甜菜類植物。 這些植物和穀類中的澱粉,足以提供當時人類生命體所需的全部「燃料」。 然而,激發人類理性及認知能力的計畫,需要急速增加糖類的來源, 因此靈界決定引進大量高產能的水果、優質的甜菜、馬鈴薯和蕃薯到地球。

        水果及其它天然糖源的優點是,它們包含果糖、一些酵素、和果酸, 後二者能促進糖的消化和吸收,並保護牙齒免於蛀蝕。 可是自從人類發現糖的提煉加工法,齲齒就普及化了。 大致上,所有食物〜包括糖的來源〜都應該在自然未加工的狀態食用,因為那是人類生命體被設計來利用食物的方式。 任何違反天然狀態的加工步驟或運用,都會降低食物的營養價值。 加工越多,營養價值越少。 例如,新鮮葡萄最富營養價值,葡萄汁居第二,而葡萄酒則屈居第三。 葡萄乾的營養價值也低於新鮮葡萄。

        談到葡萄,我們毫不猶豫的向慢性病患推薦所謂的「葡萄食療法」。 這種食物療法包括先禁食兩天,只喝水, 接著,食用單一品種的葡萄一段期間(任何品種皆可,但不要混合不同品種), 時間長短取決於病痛的嚴重程度。 對許多人而言,甚至只實行一天都會有奇蹟, 但如果是一個基本健康狀態的人,我們建議平均三到四天的食療較好。[43] 一些優良書籍已寫下這個食療法,因此我們不必在這裡描述更多細節!

現在回到主題,引進新的水果品種是「增加人類理性」計畫中的一部分。 這計畫需要修改人類的基因, 使大腦額葉部分擴大體積(這是理性思維的所在)。 靈界為提供人類思維能力額外的能量,引進新的、更多種類的水果: 尤其是柑橘類、蘋果、瓜類、及葡萄。 此外,如前面提及的,靈界也將馬鈴薯、甜菜類、及蕃薯引進地球播種。

(必須強調的是,我們提供的只是這個計畫的簡略概述; 詳細說明整個計畫就太複雜了。)

現在我們回到「結腸以及將它加入人類消化器官」的問題。 這項改變基本上也與同時被引進的新型水果有關。 我們必須先說明,「果實」是樹或植物生命體非常特殊的一部分。 靈敏的人會很容易理解, 花和果實是植物、灌木、或樹木最精華且靈性最高的部分。 正如在我們的書中已經解釋過的, 野花,確實是植物生命體將它本質中的純淨與甜美聚集在一起, 而綻放出花朵。當然,果實向來都與花朵在同一個位置上成長, 因此,相同的高振動也在果實裡形成(水果的「甜度」是其靈性價值的指標)。

        當一個人吃水果時,那水果的靈質也隨著物質原子一起被吸收進入身體。 不過,在我們所討論的消化道改變之前, 人類生命體不具備任何器官能吸收這精細的靈質, 因此,水果的靈性價值無法被攝入。

人類指導靈清楚的覺察到,若要喚醒理性能力,必須同時提升靈性意識水準, 否則,會因為負面企圖,而有濫用新理性能力的嚴重危險。 因此,他們安排將結腸加入消化道,好讓人類能獲取新水果贈禮的最大益處。

可惜,人類指導靈所擔心的事還是發生了。 人類對物質世界的認知及了解遙遙領先,而靈性覺知卻沒有同步提升。 儘管有水果贈禮,也增添了結腸,這還是發生了。 因為人類食用動物腐屍而污染了結腸, 已嚴重剝奪了原本可以從水果飲食中所獲得的美妙靈性昇華。 當人類開始吃他應當保護與教導的動物的屍體,這邁向靈性完美的途徑便開始逐漸消失了。

今日,結腸與人的靈性觀點能擴展的程度之間,仍保留著緊密的關係。 被腐肉的宿便所污染的結腸,無法執行它應有的功能。 此外,我們能輕易觀察到, 那些無肉不歡的人,傾向於不喜歡也很少吃水果,為什麼呢? 只因為對於吃太多肉類而變粗鈍的身體而言,水果的「靈性振動頻率」太高了。 傳統醫學從化學觀點看這些問題,但我們說這只是因為身體的振動頻率。

因為結腸與靈性的關係如此緊密, 那些不相信靈性或過度放縱於各種世俗欲望的人,已脫離靈性生活太遠, 他們會發現自己很容易罹患結腸癌。 (傳統醫學終於承認結腸癌與過度食用紅肉之間的關係〜編者。) 事實上,如果一個人必須動手術切除部分或全部結腸, 他會發現自己很難在靈性上綻放。 並不是說不能達到,但他的靈性之路會是非常、非常艱難的。

        我們毫不猶豫的推薦,定期使用水溶性灌腸劑的結腸灌洗法。 定量的溫水通過肛管進入結腸內,停留幾分鐘,然後排出。 這治療法將神奇的從結腸內清除宿便。

        最後,來談談吃水果的相關事項。 許多人覺得有些種類的水果必須去皮〜例如柳橙, 或必須吐籽及果核〜例如葡萄,都是件麻煩的事。 然而,這些「障礙」是為了讓人細嚼慢嚥而故意設置的。 原因與身體吸收果糖的能力有關。 大多數水果含有各種礦物質及酵素,可協助果糖的處理和消化, 雖然這是事實,但仍有某些種類的水果不能吃得太快。 水果的設計者明智的安排將籽散佈於果肉,讓食用者必須停下來處理它們, 這類水果更應該慢慢的吃(比如葡萄、柳橙,等等)。 水果的果皮若被設計為不可食用,同樣是為了減緩食用的速度。

由此可見,現代科技將許多水果壓榨成汁,並發展無籽品種, 已移除了人類指導靈明智提供的「阻礙」。 我們強烈建議所有水果都要慢慢吃,尤其是有內置障礙的, 比如籽多,以及果皮不可食用的水果。 我們特別建議小心飲用果汁(尤其葡萄汁及柳橙汁)。 在果汁中加入約 25%的礦泉水將它沖淡,也是明智之舉。

最後,我們要指出,完整水果優於果汁的另一個理由: 那就是,水果的靈質在榨汁過程中被移除或分散了, 反之,只要水果沒有腐爛,已採收的果實可保有它的靈質長達數週。 只要有完整的水果可供選擇,永遠都要優先選擇完整的水果而非果汁。

除了心腦連結的改變之外,大腦額葉及消化道,也有些微的改變。 這些改變包含肝臟和脾臟尺寸的增加,松果體的新增, 以及在額竇區域開拓空氣通道。 這些添加的修改主要在準備通靈的贈禮(靈視力、透視力等等) 在二十世紀末,靈界會將它們贈予大量的人們, 而它們的設置正是為了促進那些贈禮的發展。

關於當今人類生命流使用的奇妙生命體,目前我們所能說的,全都說了。 因為這本書很快就會被地球人類以外的族群閱讀,以下的話,我們只對地球人類說: 珍惜你們所擁有的身體;感謝那些精心的設計者; 永遠努力用純淨的食物、純潔的思維、和純真的情感餵養它。 它是你邀請上主安居的殿堂。

來源:
織錦圖(TAPESTRY) 第五章:身體
作者:赫萊瑞恩 (HILARION)