不道假(哈療-職業倫理
 — 哈療(哈若德.麥克義 Harold McCoy

另一個有關倫理的原則是這樣的:我認識一些康復師。你也可能認識一些康復師…「自稱為」康復師的康復師⋯想要收費收到你斷手斷腳的康復師,或告訴你一些事讓你依賴他們的康復師…這樣他們就有辦法控制你,任何時候你想要控制他人,就是罪惡,不是別的,就是邪魔。幾年前我們在一個研討會上有位女士來看我,當時她嚇得要命,說:

「你可以看看我嗎?」

我說:「怎麼啦?」

「某某人說他透視我,看到有東西在裹面,而且我只有六個月可活。」

所以,我同意看看她,但是我沒有看到什麼不利於她的東西。我說:

「你身體沒有什麼地方不對啊。」

後來我和那個某某人談了一下,他就離開了研討會。

做這個工作收點費用是正常的,但是別讓賺錢成為你做這工作的唯一理由。別收太高的費用,而使真正需要的人,因無法負擔而不開口求助;要有良心,不要騙人說她有病,然後你就可以說你把她康復好了。我們需要盡可能對大眾幫助..教導與分享。

♦ 不道真(我從來不說的東西)

比如我正看到你的身體內部…就是當我把你身體像拉鏈一樣拉開或我正在你身上工作…如果有什麼我必須看或知道的,或者我的指導靈們要我做某些事,祂們會說:「看下面那邊」、「看那個的下面」、「往那邊看」,然後我就會看到對我可能很重要的東西。我會用心看,看到有什麼不對勁,我會把那個東西拿出來扔掉。(如果指導靈們讓我看到它,表示祂們要我把它拿掉)。我把它拿出來,扔進宇宙,它對宇宙無害無形。如果你原本不知道它在那裹,我就永不會告訴你那是什麼…比如你從不知道你曾有個腫瘤或某個要命的鬼玩意兒。因為如果我告訴你說:「你肝裹有個腫瘤,但我已把它處理掉了。」你就會一直猜想:「他真有把它拿掉了嗎?」你曾為它煩惱,一直想起它。如果你認為你有一點腫瘤的話,那會引起情緒上的反應,然後你會讓那個腫瘤再長回來。那是宇宙法則..,像萬有引力法則。吸引法則絕對每次都管用。所以我永不會告訴你有某個要命的東西,我只是把它處理掉就算了。