[H.S]真理、道路、生命:耶穌的真意

♦「本質」 與  「形式」:鞠躬是形式,尊敬的心才是本質。

     宗教,如同是指向月亮的「手指」,真理才是「月亮」。要了解佛陀精神,未必要當佛教徒;要了解基督精神,未必要當基督徒;要了解老子精神,未必要當道教徒;要了解奇蹟精神,未必要當奇蹟學員。了悟其精神本質,形式為配套,超越宗教的框架,就不容易陷入一家之言。

        真相與文字無關。真相需要去體驗,真相在智慧中顯現。「真相」往往是與事實相反, 而發現真相是「智慧

     地球上各種類宗派的教會,都是置在第二圈的上層部。這也不違反「同類相聚」的法則。各教會都相連在一起,不是分散在四處。去教會參拜的人數頗多。但是信仰宗教的人,還未能超過地上的人數。因靈界並沒有設置分教會,所有的信徒都趕來總會,於是信徒的數目一看好像是很多。

第三圈以上的靈界,如果有宗教區別,都會被排斥是對宗教抱有偏見。

“有宗教的偏見,就不能上升到第三圈以上的靈界,絕不會有如果不信仰這種宗教就不能獲救的事。”

     只有在偏信的時候,不能獲得救度。只有對唯一的神,平等的信仰,在第三圈以上的世界很盛行。連排在一起各宗教的教會總會內,不斷在說教。都是由第三圈以上的靈界所下降的教師來說教。不准信徒們只聽一種教會的說教。應要更換來聽各宗派的說教。在聽聞各教師說教的時候,信徒們自能充分來理解各宗派的得失,終就到達唯一神平等的觀念。— 靈界次元(靈界七層)

 

相似真理與絕對真理

%d 位部落客按了讚: