輪迴轉世會遺忘

宗教是「手指」,真理是「月亮」。

♦手指是形式(form) ,月亮才是本質(essence)

         「手指」是指向月亮的「工具」,月亮才是標的,因此月亮超越手指,但月亮不等於手指,它包容指向月亮的手指,也包容指出月亮的手指。但反過來,手指未必看得到月亮,因為手指會跟別的手指打架、矛盾、對立,手指看不起別的手指,月亮被一堆手指給遮蔽掩沒了。

(人類的現況:無明 ← 他們的心是盲目的)
宗教是手指 真理是月亮

 宗教:宗教跟信仰並非是等號

        有人信仰宗教 ,有人信仰科學 ,有人信仰不同哲學 ,有人信仰唯物論,有人信仰共產主義 ,有人信仰什麼都不信(也是信仰),所以,每個人都有信仰,但每個人未必都有宗教,所以,是要信仰不是要宗教。

信仰:愛是唯一的信仰

        I looked in temples, churches & mosques,but I found the Divine within my heart.
        「我在寺廟、教堂和清真寺裡尋找。但我找到神就在我的心中。」魯米(Rumi)

真理:真理跟宗教未必是等號

        真理是超越宗教,愛沒有分佛教徒的愛、基督教徒的愛,回教徒的愛,愛就是愛,愛不需要宗教標籤,因此真理未必要跟宗教掛勾。相反地,真理跟宗教掛勾才會有「無明」。宗教如同牛頓,真理如同地心引力,地心引力不用跟牛頓掛勾,是牛頓要跟地心引力掛勾才能得到諾貝爾獎,但是地心引力並非是牛頓的專利,是全人類的地心引力,牛頓的地心引力是為了紀念他的發現,而非是牛頓的專利,所以「牛頓的地心引力」 是有盲點的(語病),是全人類的地心引力,牛頓是發現者 不是發明者。

真理(truth)

        恢復對真理,對愛的信仰,才能「連結到高層的力量」,因為沒有信仰就無法連結(因為自由意志),自由意志不同意之下 「上面」是沒辦法著力,自由意志要同意,要對上天有信任。可是「信任」若遇到宗教 「信任度」就起不來,因為宗教有很多"非真理的東西"。所有宗教教育有些是真理,有些是非真理「混在一起」,那麼宗教徒都"照單全收"會造成兩個後果— 要嘛死心塌地的盲目相信,要嘛就不去信,那這時候就錯過信仰,於是就沒辦法「連結」,沒辦法連結就困在"一般的層次",所以「關卡」是這樣來的。

        突破關卡的要點是— 信仰真理 、信仰真愛、信仰真相,而非信仰某些宗教,對宗教可以抱持一種包容、尊重 (尊重未必等於認同)、超越,但是又可以活用工具,把宗教「真理的部分」抽出來,把「非真理」的過濾掉。

執念與盲點-輪迴轉世會遺忘


修行人最容易卡在這邊(執念 = 法執 )

超越宗教的框架-去尋找更大的部分


「實際真理」與「相似真理」
(’同情心’不等於’同理心’、「慈悲心」要有「平等心」的支持)

慈悲心的真義(高等意識)

“當你了解「祂」,你對實相的了解將會增加。”



做任何可以幫助你認識「祂」的事情。

個案案例: https://wintervolleyconsulting.com/2015/11/17/%E8%A6%81%E4%BF%A1%E4%BB%B0%E4%B8%8D%E6%98%AF%E8%A6%81%E5%AE%97%E6%95%99/

        神學與宗教教義只能告訴你關於「祂」的事。即使宗教信仰與修行是你生活的重心, 你仍然必須採取額外的步驟,以便與「祂」擁有個人的關係。 這是一種個人的神聖經驗。 即使你根本沒有宗教信仰,你並不會被排除在這經驗之外。 事實上,一個沒有宗教背景的人,他真誠的尋求「祂」, 比較不可能勉強接受教理上的安逸,以替代真實的「祂」。 “神學只是關於「祂」的信仰的廣泛匯總。 真實的「祂」沒有替代品,而且,你能夠認識「祂」。 「認識你的造物主」是你神聖的且不朽的權利。

        你不需要一個中間人, 而且,你也不需要用別人的見解來使你正確的了解「祂」。 因為「祂」是在你的「心」裡。 當你了解「祂」,你的概念將會運行得更好。 你也將能專注於產生更高層次的「擴展與壓縮」, 這會帶給你健康、財富、和智慧。 因此,你會知道把什麼組合在一起,以及如何做好它。 你生命的許多層次將會同時展現,伴隨著更寬廣的豐盛。”

有沒有神重要嗎?覺知才是重要的

(神佛道)什麼才是對的?

靈保持靈性單純,靈修不是宗教