你的那批新時代朋友,還沒突破一個關鍵問題,那是許多新時代的暢銷書籍避而不談的。 幾乎所有的宗教,學派,包括形形色色新時代思潮,都忽略了一個重大的關卡,它們沒有瞭解到,即使你學了積極思考、活在當下、祈禱求助、用肯定語、否定負面想法、聆聽名家演說,對你都能產生一時的效益,卻無法釋放你鎖在潛意識下的東西。那個早已被你徹底遺忘的潛意識(否則,它就不叫潛意識了),受制於一種病態的思想體系之下,凡是來到這個虛妄的娑婆世界的人,不論在個體層面或集體層面,都存著同樣的思想體系,否則他們不會全都集中到這兒來了。

淨化業力-走出生命迷宮的光行者

這就是你們的處境,直到你們懂得省察自己所隱藏的念頭,正確地寬恕它們,交托給聖靈,然後以祂的思想體系取而代之為止。在那以前,你們的隱藏信念還會繼續用那預設好的方式來操控且維繫自身的存在。世界不過是那些信念的化身而已,每個人來到此地以前都已建立某種共識了。(這就是佛教所說的“同分妄見”──錄入者注)

        有些老師會告訴你,人生並不是一個教室,你也不是來這兒修課受教的,只是來經驗一下你內在的實相而已。這說法是錯誤的,

你的人生是個道地道地的教室,你若不學好你的課程,是不可能經驗到你內在的真相的。

去經歷你這一生的說法,本身並不錯,實際上以你們的存在狀態,也不可能不去感受或經驗。只是,除了感受與經驗以外,還有另一種對人生更好的“看法”。

~  The Disapperarance of the Universe  宇宙消失了

智慧清晰

        在你處理生活上的問題時,一定要對症下藥! 你可以在任何一個你選擇的地方打破一個圓圈, 但是,我向你保證,它只能在那斷裂之處被重新接合。 沒有一個神奇的圓圈是以禮貌的概述方式降臨, 而且,在沒有揭露和澄清問題的情況下,就修復了它們。 你也不可能經由美化一個沒有被破壞的事物,而去處理另一個問題。 如果,一間房子的地基出現裂縫, 你無法用新的屋頂去修補它,或是用園藝造景來掩飾它。

已破裂的關係、已破壞的計畫、和已破碎的心都是同樣的道理。 找出真正發生斷裂的地方。就在那兒修正它。

        即使「愛」的給予和滋養,都必須尊重實相的特殊性, 而且,必須在「愛」曾經受損的地方予以復元。 這是整體實相的本質, 任何層次的斷裂或瓦解,在種類和事件上都是非常特別的, 而形成的因素可能有許多且截然不同。

一切牽扯的力量~業力