在寬恕別人時,我們也獲得寬恕。

        只有「心」能夠了解寬恕。 因此,在每天實踐寬恕的過程中,「心」就會在你的生命裡占有卓越的地位。

寬恕使靈魂從束縛中解脫, 而且除此之外,寬恕是你的頭腦永遠不會了解的一種行為。 你頭腦唯一的意圖就是:使帳目平衡。 就道德議題而言,頭腦只想要得到平等對待。 因此,每天實踐寬恕,即使只是在芝麻小事上。 這是一個調和頭腦與加強「心」之力量的極好方法。 雖然,寬恕不僅僅是一種平衡因果的方法, 但這確實是實踐寬恕的正當理由。

實踐寬恕更重要的理由是:每當你寬恕時,你就會成長。 當你成長時,你受到更多的賜福, 而且,那些可能傷害你或使你抗拒的事物會自動失去影響力。 寬恕是成長的花朵。那些不願寬恕的人,對生命的影響力會有限。

“「假我」是你忘了你是「愛」之後,你所認為的自己。 

        “在這世界的各方面,龐大的能量被浪費在批判上, 這只不過是不同的捏造在爭奪上風。 批判是一種殘酷、幼稚的「我執」遊戲,為了地位而競爭。 這狡滑、未表明的意圖是:持續成功批判的人,是超越批判的。 這並不是真相。

事實是:「我執」無法也不會寬恕

         不寬恕是「我執」對「生命」的攻擊。 「愛」不批判。 只有「我執」批判,而且透過批判,它會滅亡。 你的「愛」會支持你的永恆不朽,因為「愛」完全不知道批判。”「批判」之立即、必然、及不可避免的後果, 是與你批判的對象「分離」, 一個處於「分離」狀態的人,無意識於他的源頭, 也因此,他將無止境的追求創造自我的工作。”譴責不道德只會助長「批判」的惡性循環。 這一直使人左右為難。 如果,所有的「批判」終止,而且「寬恕」的精神盛行, 人會經由恩典而回歸他的天真。

愛帶領你寬恕

寬恕心法 forgiveness