“如果人可以更了解「原諒」的一個重要面向, 也就是「理解力」和「原諒」之間的和諧, 他會比較容易走出這些困境, 並且原諒累積的過錯以及對生命的失望。 完全的原諒,並不是經由「遺忘」, 而是經由「了解」哪裡錯了,以及錯誤是如何發生的。 首先,事情出錯通常是因為: 對一個機會的了解、能力、才能或是準備不夠完整。 經由「遺忘」,你並不能把事情變成正確的, 而且接著你還會再犯同樣的錯。 此外,你無法完全釋放你對他人的不滿與抱怨, 直到你了解自己在其中所扮演的角色。”

原諒的行為不應該犧牲尊嚴,而使一個人消極忍受反覆的虐待。 原諒的目的是:去釋放負面的執著,這樣才可能達到真正的開悟, 而且才可能將有建設性的「公正」應用在情境中。 例如,屢次原諒一個具有破壞性的孩子,而沒有正確調教他, 將意味著:同意或允許他繼續相同的行為。

「原諒」的原因在於回復「愛」, 而不是去繼續一個不切實際或是不具建設性的情境。 「原諒」是極為實用的。 你原諒一個偶然擋到你車道的鄰居, 會比你去原諒地球另一端的恐怖行動,受惠更多。冒犯你生活的人離你越近,「原諒」就顯得越重要。 同樣的道理,我希望你了解:最需要原諒的人是「你自己」。 如果每個人都原諒自己和那些身旁的人,天下就太平了。”

“當你「原諒」時, 你給自己和那些你所原諒的人,一個脫胎換骨的機會。 然後你會憑著直覺而被「有生命力的人事物」吸引。 回應這動力時,你將會自然而然做「對」的事情。 當你做「對」的事情時,你就會越來越成為你「愛」的本性。

原諒的奇蹟之一,就是能夠了斷那些已成為過去但對你沒有助益的事。 

        大多數的人都執著在沒有生命力的人事物,因為他們不願意原諒。 人們緊抱著怨恨不放,彷彿怨恨是一種神聖的寶藏。 然而,怨恨所帶來的悲劇是:它使你持續與那些 對你沒有助益、辜負你、背叛你、捨棄你的人事物相連結。 怨恨使你沉重,並且分散你的注意力,阻礙你專心邁向成功。 憤怒的情緒會讓生活陷入一片混亂,毫無條理。 如果將靈魂比喻為「行進的車子」, 一個不懂得原諒的靈魂就像是一台「垃圾車」,後面拖著一堆罐頭。 吭呤嗆喨!吭呤嗆喨!如果你傾聽,你能聽見它們的到來。”

祂說:“愛也可能意味著「放手」

這項了悟的痛苦可能是難以承受的, 若是沒有充分的了解:愛的力量在你本性的深處。 以愛釋放執著,對任何一個人來說都是最難以表達的。 其次,是透過「寬恕」釋放怨恨與恐懼, 如果,寬恕被理解為:去圓滿「你是愛」的行動, 那麼,寬恕就可以獲得一個更正面的意義。

最後,但並非不重要的是: 當沒有事情需要你去做時,愛可能需要你釋放去做某件事的衝動。 就像造物主,祂休息是為了以愛指揮,所以,這也是你的一個選擇。 有時候不做任何事,反而是愛的更偉大表現,以及本性的終極表達。 當你了解這些事情時,所有影響你的擺盪力都停止了。”

~Love without end 愛無止境

寬恕的層次-奇蹟-幾乎不可能的任務

零極限沒說的(神性療癒)