要信仰不是要宗教

        在亞拉姆語裡,「poor」這個字有好幾種含義, 不過可以從上下文和所傳達的內容來決定其意義。 「Poor」可以代表貧窮的,或是貧瘠的,例如缺乏養分的土壤。 它可以意謂: 缺乏能力、品質不佳、潛能低落、或是有缺陷。這些意思很容易翻譯至你所使用的語言的定義中。 然而,在亞拉姆語裡「poor」還有一個意義, 這在大多數的現代語言裡並未被使用,這意義是「單純和不複雜」。 當我公開宣說這句話的時候,我真正要表達的是「單純」,讓我現在正確的為你吟誦一遍,然後你可以告訴我你的感覺如何。


光明的單純 vs 無明的單蠢

        「那些生活在單純中的人是最有福的,因為單純之所在,是天國之所在。」基本上,最重要的告誡是:「 不要將複雜的事物和階級制度引進靈修過程和一般生活中。」 架構對於物質生活或甚至是對社交生活來說是必要的。 然而,如果太過強調的時候,特別是在靈修的領域, 就會導致孤立、挫折、批判、和傲慢。 對於限制你和控制你接近「祂」的信仰體系,不要授予任何力量。 不要屈服於階級制度的暴政,它們要求你根據人類制定的許可或規則攀登你的靈性生活。 那正是關於巴別塔的關鍵爭議。

        古巴比倫人的宗教信仰被僧侶的權力階級層層控制著, 他們僭取所有的權利,以控制一個人提升至天堂的渴望。在組織化的宗教裡,這已是不斷重現的問題, 而且許多宗教帝國最後都已滅亡了, 因為它們都是奠基於頭腦和人類權威的架構。 天國並不是憑藉著人類領域裡的架構和階級制度而達到的。 如果你將人類所制訂的無數條件包圍住你的神聖經驗, 那麼,基本上你所做的只是關閉天堂的大門。


保持靈性的單純

        只有一體靈性,別無其它。 你不需要攀爬一千個階梯才能完全和你的造物主靈性連結。 靈性就在你之內,靈性是屬於你的,靈性環繞著你,靈性擁抱著你, 而且永遠都與你同在。你不需要架構的許可才能得到「祂」的靈性早已為你保有的一切。 所有歷史上龐大的帝國,都因為控制他們靈性生活的階級制度而化為灰燼。 這就是為何我說:「靈性單純的人是最有福的,因為單純之所在,是天國之所在。」當你靈性單純時,只要你請求,一切都會賜予你。 在轉化到一個更精華的層面之前,你不需要汲汲去獲取一個新的層面。


單純是圓滿的靈性生活僅有的條件

        「任何分裂內鬥的王國終將導致其荒蕪孤寂。」 任何分裂內鬨的城市或家族也都無法保持屹立不衰。 原因就在於只有一體靈性,而且它是不可能被分裂的。 你不能說一件事物有靈性,而另一件事物沒有。 你不能說一個人屬於靈性,而另一個人卻沒有。 不要企圖剝奪任何人事物的靈性。 靈性在萬物之中、屬於萬物、而且與萬物同在。 靈性沒有先決條件,也沒有階級制度。靈性是一體的。 如果你試圖去分裂靈性,那被分裂、崩潰、瓦解的架構會轉而對抗你。 每當你試圖去分裂靈性時,你已同意了自己去收拾那殘局! 從你自己生命所在之處的單純性接受並且榮耀一體靈性,是進入天堂的秘訣。 接受靈性,無論你身在何處,狀態如何。
成為你自己。

~ Love without end

超越宗教與法門-靈修不是宗教

宗教是「手指」,真理是「月亮」

活在愛中什麼都是靈性的