第六光體能量

第六光體能量是屬於第二高的能量,它負責供應第二、三光體能量的傳送,如果第二、三光體能量耗盡的話,第六光體會即刻的補充它。如果第六光體能量流暢的話,那麼這個人將是人間稀有的,他的體驗是一般人不容易去了解的,縱然好像知道,也只是一知半解罷了,因為那種體驗是無法透過知識而被了解的,你必須親身去經驗它。

        那麼他了解了什麼呢?了解你就是一切,一切也就是你, 你與一切是無法分割的,是一體的,世界上所有的人都是你,是你投射出去的意識,是你的一部份,也是你的整體,部份裡面有整體,整體裡面有部份,是全相的,而全相即非全相,是名全相。所謂的「狂喜」就是從第六光體來的,狂喜不是快樂,快樂指的是在第三意識及以下的層面,再大的快樂也頂多只能達到第四意識層面。

        有些快樂是來自心靈的喜悅,比如說聽了一首很棒的心靈音樂,引發內在靈魂的共舞;或者在大自然中,突然內心有很大的生命觸動。除此之外,大部份的快樂都是帶有情緒化的,以及感情的介入,比如說很多朋友來參加你的生日派對,大家對你祝福;或者你向女友求婚,女友點頭答應的那一刻;或者喜獲麟兒的那一刻,這些都會帶 給你很大的快樂,可是這種快樂無法持續,可能幾分鐘,可能幾個月,但終究還 是會消失,於是你必須不斷的找尋你的快樂,有些快樂是必須付出代價的,快樂 之後可能是一種痛苦,幫你慶生的人有可能因為利益而背叛你,結婚之後老婆每 天都在唸你,長大後的兒子不務正業,讓你很憂心。

        狂喜就沒這些問題了,那是永恆的喜悅,它發生在一個人的內在,可能是透過靜心冥想而發生,當它一旦發生就是發生,它不會關閉,它沒有後遺症,它無法由外在而發生,外在事物無法產生狂喜,人無法透過大腦而得到狂喜,大腦是狂喜的阻礙。狂喜是最大的覺察,最深的覺察,而覺察是通往狂喜唯一的道路,除了這一條路,沒有其它的路,當菩薩「照見」的那一剎那,這個門就打開了。狂喜可以治癒很多的疾病,耶穌這位偉大的醫者說:我是神的兒子,我的能力來自於上帝。耶穌以狂喜的能量來為人治病,是人間稀有的,你很難得這個世界上遇見另外一位耶穌。

Andromeda-healing

~大進化二 生命是什麼