問:我要如何處理我對他人的批判?是不是寬恕就好?

        答: 不論你是如何將批判四處轉向,要知道每一次的批判他人就是批判自己。 寬恕的觀念存在於一之外,因為寬恕有做錯事情的含意。這個世界只是一面鏡子,在那裡有什麼過錯好寬恕的?

        「有時候一個迷失的靈魂會因為過度的憤怒或錯亂而不願臣服和順從宿主的生活。
這將成為問題的來源也可能顯現為:疾病、上癮、精神錯亂、或至少是長期的不滿、及方向的迷失。

       『最常見的負面原因是一些無意識的執著。」

        “ 當一個人遺忘了他天真的心,並將高等的智力轉移到頭腦的機制,問題就產生了。當人類離開他的本源,他就進入批判和困苦的世界。 頭腦只對控制有興趣,不會為了將「合宜與得體」帶到生活裡,而對正確與錯誤感到興趣。

        “我努力嘗試著想讓猶大了解這一點,但是,他那時是架構組織型的人,
他拒絕傾聽。” 
~ 耶穌

觀察者 超越對錯二元性 抽離

        在對錯的想法之外,有一個美好境地,我們在那裡相見
        Out beyond ideas of wrong-doing and right-doing,
there is a field. I’ll meet you there.

~ Rumi 魯米

        大多數有關「對錯」的爭論只會造成生命之流的分裂, 而且,這可能會嚴重的抑制靈魂航行於生命之流的能力。假裝是「公平正義」的批評,會造成無止境的「對錯」。宇宙永遠可回歸至一個平衡的狀態。 無論萬物的狀態可能擺盪至「左邊」多麼遠, 它總是會被平衡至「右邊」,而且最後會回到中心點。 平衡的法則對物質宇宙是如此的基本,以致於:

        “ 你所播種的,你也一定會收穫。你對別人所做的,將會回到你身上。
你所種植的,正好就是你將會收穫的。”

        這是公平正義的基本系統, 它要求每一件事物最終都達成平衡的狀態。

        如果,你以不預期因果法則會發生的方式過生活的話, 你將會對於你生活中的後果非常驚訝。 因為你的生活會變成交互作用的力量,以平衡任何你已經造成的不平衡。 所有的帳都會平衡,而且有生命力的人事物會勝過沒有生命力的人事物。 對於宇宙是如何運作的,你只須要謹記這些。

~ Love Without End
ego偽裝英雄主義

什麼是批判?  看!看著自己。 看著它。

超越會思考的心智:不同的意識投射不同的視界