在你體驗生活之前,不要沈迷於對生活的算計。

        祂經常提醒我:“生活、經驗、並且享受。” 有時只是週末「外出」旅遊一下, 除了,願意以新的感知、與冒險,來獲得驚喜之外,沒有任何旅程的規畫, 那感覺會是多麼好啊! 當然,計畫商務旅行和正式的渡假也是很重要,組織架構的指南在此會有幫助的。 然而,這些假期很難使人消除疲勞和恢復精神。

        許多次祂幫助我解決藝術上的問題, 只是經由鼓勵我:

        不帶批判或成見來觀察自己的行為。

        祂經常會輕輕的提醒我:去脫離「再三考慮」的情況。祂會說:“放下你的顧慮,去做吧!”

        每當我聽從祂的忠告(啟示、靈感)時,我就會在短時間內完成工作, 這比思與行所需要的時間少得多。現在看來,我們常常受頭腦的影響而耽擱, 頭腦一直在找尋更簡單的解決方法。 終究,這類的花招只會浪費我們的時間、能量、 還有最重要的~我們指揮的地位。祂說:透過毫無保留的立即行動,你建立了正面的動力, 這可省下時間和能量,並且增強你指揮的地位。 專注於你正在做的事,並且天真的享受那過程。 這是赤子之心。 這是天堂之鑰。這是活在當下與珍愛你生命裡這時空交會點的關鍵。 無論你正在做什麼,欣賞它。 坐在草地上時,欣賞它的溼潤與涼爽,感覺清新的微風吹拂你, 或只是與人溫馨的談話,經由注視某人的雙眸,而真正的感覺活著。” (註: 耶穌學習觀照)他會以簡單的指示教導我, 例如:看著窗外,並且數出灌木叢上的樹葉。 然後,在我的頭腦有機會計算之前, 他會收回我的注意力,要我 “現在轉回來,並且告訴我,你看到了多少葉子。” 我會開始想解釋說我沒有時間去計算所有的葉子, 但當我只是去回答時,答案總是正確的。 在我的頭腦介入之前,他會阻止我。

        “ 生命有一種單純性,如果你能天真的接受,它會帶來喜悅!”

        我說,去沉思單一事件裡,可能呈現之不同層面的意義, 是多麼具有啟發性啊! 祂同意,但同時告誡說,每一個人事物都有權利只是自己, 不必去成為其他人事物的象徵,或是引人深思的事。 祂說:“自性是至高無上的,不需要證明祂自己。”當他提到那個話題時,我釋放了過去曾經歷的一種防衛感, 當人們在我的畫裡「看到」象徵的意義時, 似乎意味著某些添加的意義可以為畫帶來附加價值。 我覺得自己不夠精緻,只是畫了棵樹,並沒有其它更多的含義。

        祂回答:“ 一棵樹就是一棵樹,有什麼不對?“

        雖然,象徵性的訊息可以富饒趣味與意義, 但是,沒有什麼比「單純的存在」更有力量了。

單純的存在

        一個人事物不必為了「存在」而去具有其他人事物的意義。 即使是否定最微小事物「單純存在」的權利, 你也就是在侵蝕你自己「單純存在」的權利。 很可能,那些會這樣做的人,甚至沒有領悟到他們有權只「是」自己! 當一個人習慣性的將每個人事物套上額外的意義與重要性, 他是在竊取生命的力量給頭腦。 如果,這樣的傾向變成一個執著,你認為會發生什麼事?

        “所有的人事物都是經由愛的力量而展現, 不是為了去迎合外在意義的議程。

        一株小草來到你的花園展開了生命, 是因為它的父母留下了一粒種子、環境適宜、 而且,所有生命的神聖源頭甚至授權「真我」呈現為一株野草。 不要速下結論認為它是對立的象徵,或是黑暗命運的確認。 它只是一株野草來到你的花園,因為它想要在這兒生活。 然而,若是你不想要這株野草,表達你的感受,並且祝福它邁向它的旅程。 要擺脫任何你不想要的人事物,最好的方法是:祝福它!

        因為,愛榮耀愛。祝福榮耀祝福。

        如果,你單純的運用這方法作為一個靈活有力的生活指南, 生命中的許多事都會自然完美。這就是本性的至尊無上。

– Love without end

心的本質(core essence of heart)