婚姻有沒有維持住,有沒有撐到老,不是從「形式」定義。當你的心是湧泉,就是幸福,就是圓滿了,縱然「離婚也圓滿」。你的心是「枯井」,縱然婚姻撐著也不圓滿,所以幸不幸福、圓不圓滿的標準是「本質」,並非「形式」。

婚姻制度是一種神聖的結合,不應草率的締結或隨意的分離。 婚姻的神聖並不是從世俗層面汲取它的力量。 一個男人和一個女人共同創造相互奉獻的生活,這是神聖婚姻的象徵,  這神聖婚姻是在「祂」和祂對人類的信任之間、  在不朽的靈魂和他摯愛的心之間、 以及在結合於愛中一起互動之造化的所有層面之間。

“男人和女人的婚姻象徵且榮耀所有其他人事物的緊密結合。 當婚姻充滿了愛和純潔, 它同時也是人世間所能找到的仁慈與溫柔的最偉大展現。 慈悲是造物主對所有生命的意願。 每當仁慈被愛心呵護,仁慈被延伸到宇宙的每一個角落, 就成了可能的希望,也有了實際的基礎。

“每當兩個或更多的人以愛相聚,無論是為了什麼目的, 無論是什麼關係,無論是聯結什麼,在一體靈性裡的結合已經產生。 在愛的指揮下,金剛微粒間會發生一種非常親密的交流。 像婚姻這樣深入且富饒意義的結合, 應該是純潔而且不含疏離、貶抑、或不誠實的成份。 結婚之後所出現的每一個問題,都可以被追溯至掺了雜質的愛。  如果承諾是薄弱的,而且動機不夠高尚, 可能就沒有足夠的力量和誠心,去創造持久的婚姻。 當結合是不純潔的,這關係將會失敗。 這樣的事會發生是因為:雜質已經成為婚姻關係的一部分了。 結合可能是基於各種外在的欲望、不誠摯的動機、 或是可能以一種不適當的方式而形成。 如果婚姻的締結只是為了金錢、方便、或是社交上的優勢, 邪淫的程式就已經被設定在關係裡了。 雜質事後顯現為不貞,那又有什麼好驚奇的?”

“婚姻的不穩定性和離婚在今日是普遍的問題。 在什麼環境和條件下,應該慎重的考慮結束一段婚姻呢?”

 “同一體的真正核心是兩個人的相愛, 經由相互的尊敬、真誠、以及深深的承諾,愛榮耀兩人的結合。

如果沒有足夠的愛來維持, 或是愛的雜質大於這對夫妻解決問題的能力, 那麼停止這段婚姻比不尊重愛來得好。 即使如此,仍然不該草率的或是基於短暫的緊張和壓力的理由解除婚姻, 因為這是由上主應許的合一。 所有的婚姻都屬於造物主,依照天意而結合或分離。 這是為了確保一個人的生命永遠不會被另一個人佔有,  即使是透過婚姻關係的結合。就算是美好的婚姻, 有時候也會因為造物主訂定了一個更偉大的盟約, 以致於這些人會分開,以不同的方式繼續服務。 因此,架構並沒有被賦予權威,去禁錮「服務已盡」的愛, 只為了延續既得利益的穩定性或是團結的表象。

“一個男人和一個女人的合一, 是任何兩個人事物的結合最單純和最完美的象徵。 因此當它也為其他關係帶來深度的意義時,它最完整的重要性才得以窺見。 婚姻的原理是所有關係的象徵。 當你憑著信心將你的生命交託於一個職業或志業,這不也是一個婚姻嗎? 你與兄弟、朋友、家庭、以及一體靈性的關係是什麼呢? 這些不也是婚姻嗎?”

“什麼是最偉大的婚姻呢?”

 “「祂」與人的合一。那是所有婚姻背後的力量。

當人類像新娘對她的新郎一樣回應「祂」的旨意時,天堂將會展現於地球。”

婚姻-愛帶領你去愛-關係中真正的豐盛

 

on Marraige 婚姻

真愛是無條件的