與「誰」對話?:神與你溝通的方式

葛瑞:嗯,有人認為上主在一體之境體驗不到祂自身,而唯一能體驗到祂自身的方法,就是造出這個世界,並活在其中。似乎有不少人相信像<與神對話>這類書籍的作者或教師所說的這套想法。

白莎:倘若他們願意深入去看,自會發現這樣的上主簡直神智不清。你曾有過與上主同在天堂的神祕體驗,對吧?

葛瑞:對。

白莎:那麼,天堂與這世界比起來如何?

葛瑞:根本沒有「比較」這回事。在天堂,你「就是」上主。

白莎:那是個如覺醒般的體驗,是吧?

葛瑞:正是!那份美妙可不是這個世上的任何感受所能比擬的。

白莎:好的。那麼,認為上主為了要欣賞到祂自身,從中獲得樂趣,而造出了這個世界來體驗二元的感覺,那種想法其實就跟為了要享受魚水之歡,而得先經驗子彈穿腸破肚的痛苦的這種想法一樣荒謬。事實絕非如此。痛苦乃是起源於你自認為與上主分裂所產生的罪咎,你怎麼可能透過痛苦去經驗實相的愉悅呢?不過,為了返回實相之境,你的確必須寬恕,並且放下苦與痛。

J兄在<奇蹟課程>中說得非常明白,他才是你真正該聽從的那一位:

罪、咎與死亡都是小我的傑作,它存心跟生命、純潔無罪,甚至跟上主的旨意作對。只有決心抵制天國的平安、寧可陷於瘋狂的病態心靈才可能唱出這種反調的。有一件事是肯定的:

那從未創造過罪惡與死亡的上主,是不會袖手旁觀而任你陷身其中的。祂對罪以及罪的苦果一無所知。披麻帶孝走在喪禮行列中的人,絕非在向他們的造物主致敬,因為上主願他們好好活下去。他們沒有聽從上主的旨意,違逆了祂的心願。

葛瑞:哇!他這番話真是一針見血。容我做個整理。有人說上主造出了對立之境,以便能體驗到祂自身;然而J兄說的是,無所不容之境是沒有對立的,只有神智不清的人才會相信對立可能存在或應該存在。我說對了嗎?

白莎:對。

神沒有叫你「應該做什麼,不應該做什麼」

神與你溝通的方式-靈感-啟示


延伸閱讀:

%d 位部落客按了讚: