業力只是記憶模式。是一個儲存當下潛意識所憑藉的訊息水池業力記憶甚至可以被進一步打破,作為記憶它可以被瞭解。原因不是最重要的,最重要的是我們選擇怎麼去回應。

                業力可被定義為記憶。它事實上不是一筆必須被償還的債務,也不是一系列由於過去的行為或錯誤行為所引起且必須被經歷的特殊境況。它有積極和消極兩種元素。舉例來說,對一個剛認識的個體產生即刻的親近感這種情況就如對其他人產生即刻的敵意一樣,都很可能是出於「業力」。輪迴轉世的本質是「一個個體的成長,主要由他/她對待日常生活中出現的時機和境況的方式來被確定。」遺憾的是,非但沒有看到個體們在生命之旅的演進中是十分活躍的「共同創造者」,而通常轉世也被誤解成一場穿越由於他/她的「業力」而屬於一個個體的經歷和關係的宿命之旅。

        從史前時代起,人類就已試圖在物質宇宙的範圍內尋找最初的起因, 而這樣的事物並不存在。 整個「因果關係」的現象是衍生的。 是有一個最初的源頭,而那就是「祂」。 然而,在神性意識的中心, 唯有「完美的意圖」與「完美的展現」和諧並存。 在這個層次,神性的本質就是「起因」,而這個「起因」就是神性的本質。 你可以將這視為:「起因」轉換為另一個形式的「起因」。(Divine Substance is the cause and the cause is Divine Substance. You might regard this as cause transforming into cause in another form. )

        在物質領域裡尋找最初的起因,會是沒完沒了的, 決不會有豐饒的收穫,因為它並不存在。 從物質的角度,甚至沒有任何真實的「奇點」。「因果關係」是更偉大整體的一部分。 事實上,在生命的某一個階段裡,雞先於蛋。在另一個階段裡,蛋先於雞。 然而,若沒有一種更寬廣的理解來考量所有生命的相互影響, 任何一個階段都無法被了解。這個‘把「因」奉為「果」之神明’的渴望,已寫下了無數人類痛苦、艱難、和苦惱的劇本。除此之外,它也妨礙了某些科學進展的途徑。”

當你的生命擁有一個非常清晰的目的, 而且當你的「愛」被導引至那些高等意識層面的原則與思維時, 那麼你生命的寶藏便會被更安全的保存著。 另一方面,當一個人的「愛」和生命含糊不清且迷惑混亂, 掺雜了虛偽和背叛時, 他的生命微粒會遺落在他曾經傷害的那些生命體裡。 這對相關的任何人都不好。 通常這些遺落的生命微粒被扣押著,直到債務了結為止, 這可能會導致所有相關的生命都遭受巨大的痛苦和混亂。 「原諒與釋放」會是更容易且有益健康的。

          在宇宙中, 「因果關係」的過程描述了失去平衡以及恢復平衡的途徑。 失去平衡時,必須恢復平衡,那就是「業力」。(In the universe, the process of cause and effect describes the way in which balance is lost and regained. When balance has been lost, it must be regained. That is karma.) 然而,回溯因果關係的途徑,並不是恢復平衡與一體性的唯一方法。 經由「感恩」與經由「愛」來恢復平衡,才是更高等的途徑。(By grace and by love there is a higher way. 每當失去平衡時,你必須積極的尋求恢復「一體性」。 我希望你透過「重新與你的源頭連結」而找回平衡, 祂會以更偉大的愛力、恩典、與同步性,消除你的債務。 業力是基本層面的道德行為~一種宇宙秩序的基本法則。 雖然業力的運作使生命恢復平衡,而且對宇宙而言是必要的, 但它也可能對靈魂造成傷害。 我的中心目的是提升靈魂的責任感到更高等的層次, 透過神聖天心和「祂」的恩典提升靈魂,從而結束那痛苦的循環。 — Love Without End

 


真理-牛頓發現的科學定律

圖1為福長手稿,in spirit 數位化整理。

         每一天,隨著你的寬恕,世間的所有錯誤如同霜雪消融於烈火之中。罪咎不復存,業力不復在,所有恐懼一逝不返。因你已找回了自己,重申你的純潔無罪,反璞歸真於上主之境。 不復有生,亦無老死;這一切不過是念頭而已。倘若你應再來人世,協助世人尋得歸鄉之路,那麼,何妨再來!因你不是一具身體,你是愛,此愛會以何種形式顯現,已不重要。只要活出愛,就不會有錯。痛苦無處容身,真愛無所不在,以及唯真理猶存的一天,終將來臨。你一直默默渴望的,就是這一刻,只是你不曉得。如今,你更篤定地認清了自己的真相,你知道真愛也從未遺忘過任何一人。 世界充滿靈性的頌贊,不再吟唱哀傷之曲的一天終將來臨;哀歌再也湮沒不了真理之聲。 人間已無需寬恕的日子終將來臨,你與弟兄姐妹同歡共慶的時刻已至。 再也無需光陰的一天終將來臨。你將回歸那完整的一體生命,活在你不朽實相的聖潔內,永永遠遠。

~ Your immortal reality:how to break the cycle of birth and death


萬般帶不走唯有業隨身-輪迴轉世的遊戲規則


如何解除業力-輪迴-一切牽扯的力量


輪迴轉世的遊戲規則-願力與業力


心物能 心如何顯化與創造能量


♦ 資料來源

  • 內文文章來源:Glenda Green, 2011. Love Without End.
  • 內文文章來源:Gary Renard, 2011. Your immortal reality:How to break the cycle of birth and death.
  • 圖1為福長手稿,in spirit 數位化整理。
  • 內文圖為 in spirit 原創。

♦ 延伸閱讀