祂說~奇蹟背後的力量及動機,是為了讓我們了解, 奇蹟對他而言並非超越正常的, 而實際上,以他的意識、愛心、感知以及力量的層次而言,是正常的。 的確,他承諾:透過靈性的成就、對上主及人類的愛、以及意識的提昇, 你也能夠做到,或做得更好。 如果祂的奇蹟只是他以超越人類了解的神秘能力,來迷惑他的觀眾, 那麼這些奇蹟就不會有持久的價值。 他生命的價值並不在於那不同於人類 (或更勝於人類) 的部分, 而在於那使他與人類合一的部分。

“你的「假我」,它是你個人防衛的圍堵架構。
「假我」阻止「愛」的能量帶來那可能發生在你生命裡的治癒和奇蹟。”

Ego is the containment structure of your personal defenses.
Ego is preventing love’s energy from bringing about the healing
and the miracles that could happen in your life.

        「解決問題」時常提供了「我執」一種特別但虛幻的勝利! 差別是: 你可以不費吹灰之力的學習、實現、與成長,不需要營造障礙去克服。 真正了悟到真正的「克服」,是無論如何要回歸到真我的至福, 是明白你可以不受外境影響而處之泰然。 除此之外,你會發現到:許多困難的情境可以經由選擇而簡單的放下。

        “「愛」的本質是你「真我」的光輝。

而你對「真我」的了解,因為「我執」的主導而持續被破壞。當我說:「一個人必須付出他的生命去找尋真我,」 我所指的是一個不幸的事實, 大多數人所了解的生命,是環繞著「我執」而建立的。 如果,你想要了解你「愛」的本質,這虛假的生命必須被毀滅。 然而,在你了解什麼是「我執」以前, 你會持續壓抑你的「愛」,並且毀滅不該被毀滅的。”

        要記得,「我執」是個人的虛構,它企圖顛覆並取代你「愛」的本質。

         其中一個最常見的虛構是「不值得」。這種自我概念決不可能領你到「祂」那兒, 而且,任何一個宗教,若利用「不值得」作為信念的支柱, 將只會以自我增強的循環培養「我執」的擴展。「愛」是你的本質! 你可以在「愛」之上添加個人的觀點、裝飾、夢想、渴望、 以及獨特的能力。與「愛」相比,「我執」以恐懼為食,並且,被所有恐懼的機制所驅動。 因為,「我執」是一個虛構的事物,它是非常脆弱的。 在「實相」的光中,「我執」感到倍受威脅。 因此,它需要被包裝於一個想像的世界裡,由架構和意圖來保全與防護。此外,你的「我執」對於「祂」感到非常憤怒。 這是因為「祂」與「實相」和你真實自性的源頭是一體的。  當我說我再回來時,我會區分山羊和綿羊, 我是指:清楚的揭露「我執」和「真我」的不同!  這句話已經被錯誤的詮釋為:

         我會挑選某些人而不選其他人。

        這顯然是錯誤的, 因為我的「愛」、我的真理、以及我的贈禮已經給予了每一個人。透過我的臨在,我會加強每一個人內在的「真我」, 而那個像山羊一般固執任性的「我執」將會被去除。”

        祂說:“所有這些我做的事,你們將來也能做,而且做得更多。 這就是「愛」的偉大。

        在做這聲明時,我要告誡你,我並不是指你的「小我」。 我並非誘導你去相信, 人類如山羊般獨斷與傲慢的那部分,有任何真實的力量。 「小我」可能利用物力、計謀、以及對情境的精明操縱, 但是那些事全都是消耗自我的。只有「愛」的力量能讓你去做我所做的。”由於人類在了解「愛」之前了解「靈性」, 「靈性」形成了人類感知「個體性」的基礎。 現在有了更深入的了解,你可以更精確的說, 你的「愛」定義你的個體, 而「一體靈性」依據每一個人的「愛」作出獨特的回應。 正是依據你的「愛」~或者愛的狀態~你才被認知。 正是依據你「愛」的本質,你的性格才被形成。

        「一體靈性」是完全不可分割的,卻可以對每一個個體作出回應。”

ego小我不等於ego自我-奇蹟課程-傳統心理學

DNA療癒及啟動工作坊