Q:我昨天在補習班念書的時候出現一個疑惑,ego容易偽裝聖靈,若心中的ego提出要求,說它也想要體驗無條件的愛,這樣也算ego的想法嗎?

A:娑婆世界是「相對真實」,到達了第七維度就沒有了ego,就"告別娑婆"(宇宙就消失了),宇宙消失了,就沒有這個「你」在問問題(存在都"不存在"了,哪來的問題),因而,ego到了第七維度,就消失了,就不會問「我想要體驗無條件的愛」。由「超意識」進入到「純意識」,是自然而然「進入」的,藉由「連結」連結到高次元的人,有些人會體驗到那種「融入的合一感」(或經驗到高層次的存在)。

真相是:「我」一直在「天家」裡,是ego讓「我」誤以為「離家」,是ego讓「我」做了一個人間大夢,無比真實的夢(超越你所能認知的知識與經驗…)。一條河裡的魚,有一天突然游到大海裡,魚它從一出生就一直待在水裡,雖然他游到了大海,它不會問「我有沒有在水裡面」。這條魚先生只會覺得…疑!怎麼會鹹鹹的?怎麼會有那麼大隻的魚要吃我(小河沒鯊魚..一輩子沒看過鯊魚,就跟你沒看過外星人是一樣的)。

所以,ego他不會從良的,只有你才會從良(但ego會阻止你~那個「假我」,不是我會拉著你)。「我」到第七維度才會脫離ego.

你的疑惑之問,只回答了一件事:你是個「很善良」的人。但,性善容易陷入「一相情願、自圓其說..無限上綱…」,性善:有慈悲,缺乏智慧;性惡:沒慈悲,沒智慧。

這世界本來就是「有善有惡、善惡交雜」,大自然也是一樣。大自然是一個殺戮戰場(動物吃動物,你吃我,我吃你,吃來吃去)。

所以,是誰在說話?是國王?是聖靈?還是ego?
三位一體-聖靈-ego

參考:
宇宙次元可參考此篇最後那張圖。
「我」怎麼不見了參考這篇。

娑婆世界(相對真理與絕對真理)

相對宇宙 vs 絕對宇宙

娑婆世界與宇宙次元

大自然:神的投影在娑婆世界