宗教是「手指」     真理是「月亮」

        手指是指向月亮的工具,月亮才是是標的,因此月亮超越手指,月亮不等於手指,它不但包容指向月亮的手指,也包容指出月亮的手指。但反過來,手指未必看得到月亮,因為手指會跟別的手指打架、矛盾、對立,手指看不起別的手指。

宗教是手指 真理是月亮

宗教「分隔」世人   信仰「凝聚」世人

 「宗教」跟「信仰,並非是畫上『等號』。

        有人信仰宗教,有人信仰科學,有人信仰不同哲學,有人信仰唯物論,有人信仰共產主義,有人信仰什麼都不信(也是信仰),所以,每個人都有信仰,但每個人未必都有宗教,所以,是要信仰不是要宗教。

超越宗教與法門-靈修不是宗教

信仰 ~ 愛才是唯一的信仰

        真理~真理跟宗教未必是等號,真理是超越宗教。愛沒有分佛教徒的愛、基督教徒的愛、回教徒的愛,愛就是愛,愛不需要宗教標籤。因此真理未必要跟宗教掛勾;相反地,真理跟宗教掛勾才會有「無明」。宗教如同牛頓真理如同地心引力,地心引力不用跟牛頓掛勾。是牛頓要跟地心引力掛勾才能得到諾貝爾獎,但是地心引力並非是牛頓的專利,是全人類的地心引力。牛頓的地心引力是為了紀念他的發現,而非是牛頓的專利,所以「牛頓的地心引力」 是有盲點的(語病),是全人類的地心引力,牛頓是發現者 不是發明者。

        恢復對真理、對愛的信仰,才能連結到高層的力量。

因為沒有信仰就無法連結(因為自由意志),自由意志不同意之下, 「上面」是沒辦法著力,自由意志要同意,要對上天有信任,可是信任若遇到宗教 「信任度」就起不來,因為宗教有很多「非真理的東西」。所有宗教教育有些是真理,有些是非真理,混在一起。那麼宗教徒都"照單全收"會造成兩個後果,
要嘛死心塌地的盲目相信,要嘛就不去信,那這時候就錯過信仰 ,於是就沒辦法「連結」。沒辦法連結就困在「一般的層次」,所以「關卡」是這樣來的。

突破關卡的要點是 ~信仰真理、信仰真愛、信仰真相,而非信仰某些宗教。(你要畢業,不一定要上補習班補習,有些人需要補,有些人不需要,因“材”施教。材:靈性進化度)對宗教可以抱持一種包容、尊重 (尊重未必等於認同)、超越,但是又可以活用工具,把宗教真理的部分抽出來,把非真理的過濾掉。

執念與盲點-輪迴轉世會遺忘

離苦得樂,活出真愛。