點亮心靈的光 : 從「無明」到「光明」的三步曲。

  • 覺醒覺性:自知之明 —  不執著在「自力」苦修(一顆受困的心靈難以自救)
  • 了別真假:識人之明 — 不盲目跟從、不盲目相信也不盲目否定。
    (定義錯誤會走錯道路 → 內在一直繞圈子)
  • 意識擴展:先見之明 — 經由「他力」卻不依賴(跟對人、讀對書、走對路、自己收訊)。

 

奇蹟有三助-天助人助自助

三位一體:創造療癒、轉化烏雲、活出生命的奇蹟。

自力:受困的心靈雖難以「自救」,但我們的自由意志(國王)必需先下決心,同意改變,並且持續有意識的提醒自己,維持全然的意願,落實生活上的真修實鍊。

祂力:意願交托便能開始與「高層」連結上,呼請神性的光明的力量來協助,這宇宙的本源最高力量沒有任何名字,稱為佛、神、梵、天、主、道…都可以,祂是宇宙的終極本源。

他力:有了「自助」與「天助」,最重要的即是藉由他人的支持與協助,任何來到你面前的一切事物,都會是一種助力「緣」就是「人助」的助緣。

若只有自力一助,就「了無生機」,容易受困其中。若有自力他力二助的「努力」,雖會成功有「業績」、但失敗會有「危機」。若能自力、他力、祂力三助合而為一,便可順流而行走、隨光而行、「創造生命的奇蹟」。

Healing Stories:超越對與錯二元制約(絕對要正確的強迫症)

Q:台灣這幾年,身心靈的書,老師,課程(市場),太多太多了,確實眼花繚亂,不知自己問題,該透過何種有效方法,感恩您,也再次拜託您,好嗎?

三位一體-聖靈-ego

苦修不合時宜 (苦修不是一條簡單的道路)

 自我+愚蠢 = 無明 (不知道為什麼而苦~更苦)

愚蠢的自我所產生的苦-無明的苦.jpg

你是  生命中每件事的創造者
沒有一件發生在你身上的事
不是你招來的

定義錯誤走錯道路.jpg

 

( 慧根 → 難度高;會跟 → 有難度。)

沒有慧根,不慧也要會跟(跟對人).jpg


♦ 延伸閱讀: