瞭解了DNA的全貌之後,是否覺得不可思議?現在我們就更深入的來探討量子細胞是什麼?之前我們說過,細胞與細胞之間的連絡與溝通,是靠細胞表面上樹枝狀的醣蛋白來進行的,這種方式的連絡與溝通有點像網際網路,其速度是非常快的,然而比起量子細胞則像烏龜碰上噴射機,因為量子細胞之間的訊息傳遞是不需要時問的,是非常不可思議的!原子與醣蛋白的功能一樣,具有接收訊息的能力,它會將所接收到的訊息傳給分子的醣蛋白,那麼原子所接收的訊息又來自於何處呢?

        我們常聽到許多身染重病的人,卻在一夕之間神蹟式的康復了!有人說它是「奇蹟」!另外有些人得了一點小感冒卻命喪黃泉,有人說它是「意外」!其實天底下沒有所謂的奇蹟,也沒有所謂的意外,因為該走了的就是會失去生命,該留的總會存活下來,這不是命中註定,而是量子細胞的運作!大家都知道粒子愈小,能量愈大,量子能量場的微能量比分子細胞的能量還要大很多很多!我們也曾聽聞有人不吃不喝還能活很長的時間,為什麼會這樣子呢?因為他們利用量子細胞的微能量使自己存活了下來!我們的細胞是由可見的分子細胞及不可見的量子細胞所「疊加superposition」而成的!

        那麼什麼是疊加呢?

        疊加是量子力學的術語,也就是說,一個分子細胞與另一個量子細胞疊在一起,就像情人抱在一起,永不分離一樣。如果你是站在分子的層次來看細胞的話,你會看見細胞是一個一個排列在一起;如果你是站在量子的層次來看細胞的話,你會看見細胞是融合在一起,並且是以光的形態呈現著。這裡有一個很有名的科學故事:

        諾貝爾得主薛丁格先生在1935年作了一個實驗,他把一隻貓放置在一個不透明的箱子中,裡面有一個原子,當這個原子衰變時會打破箱子中的毒氣瓶,如此貓就會被毒死,然而,如果原子不衰變的話,貓就會活著。

        他問量子力學家說:「你們說,在箱子沒有打開時,貓是死的還是活的?」

        量子力學家回答他說:「貓是活的,也是死的,那是一種疊加狀態!」

        2012年,科學家阿羅什(Serge Haroche)及英蘭德(David Wineland)證實了疊加的狀態而獲得了諾貝爾獎。回到主題,那麼原子接收什麼訊息呢?它接收來自於光的量子,也就是光子的訊息,量子是一種能量單位,因為能量在發射與接收時,是以一種相等的量,一份一份的傳送,不相等的量是無法一份一份的傳送的,這種能量以等量傳送的最小單位就是量子。現在我們必須脫離分子細胞的思維看待細胞在人體的運作,而以量子細胞的層次上作更深入的瞭解。量子細胞主導著分子細胞的行為,這使得分子細胞變得有意識,就像人一樣具有思考的能力,量子細胞是一種記憶體,它會記錄細胞內的所有運作,並作出最正確的抉擇,這種抉擇接近完美的程度,它提供了分子細胞能夠存活的力量!

        人體量子細胞的主控系統在大腦的中心位置,這個位置有松果體、腦下垂體、中腦及間腦,我們稱它為「中球量子腦」,中球量子腦同時控制人體各大系人體各大系統的控制中心是由量子細胞所控制的,以共振的方式來傳遞,帶有較高能量的血清素分子,會觸動擅中穴引發共振,使得心臟產生強而有力的收縮,而將血液輸送到全身,並分泌出四種特殊的荷爾蒙:血管舒張因子(Vesseldilator)、LANP長效排鈉利尿縮胺酸、促尿鉀排泄縮胺酸、ANP心房利鈉縮胺酸,這些荷爾蒙可有效地殺死大部的癌細胞!

        那麼如何使心臟分泌出這四種荷爾蒙呢?

忘了癌細胞的存在

        根據「量子場論」,所有的基本粒子都可以用「場」來表示,因為基本粒子不是「物」,它是「空間的場」,是「無」,所以根本就沒有癌細胞的存在。就好像說石頭是固體的,很堅硬的,它的內部不可能有空隙,可是由顯微鏡來看,石頭內的空隙是很大的,同理,癌細胞是由分子組合而成的,而分子是由原子組合而成的,原子是由基本粒子組合而成的,也是場,也是無。癌細胞是不存在的」是「無」,這個概念,會使中球腦的量子場產生極大的改變,它會令所有的量子細胞相信身上是沒有癌細胞存在的,因而使得身體內的癌細胞轉為良性的細胞,如果無法逆轉成良性細胞,那麼癌細胞會啟動本身的自殺機制,自殺而死,癌症病人也因此得到了痊癒!

奇蹟怎麼開始發生 https://wintervolleyconsulting.com/2015/04/10/love-yourself-first-%E6%84%9B%E6%98%AF%E7%99%82%E7%99%92-%E6%98%AF%E5%A5%87%E8%B9%9F/
(奇蹟蹟怎麼開始發生?)

        我想說一個真實的故事:曾經有一對夫妻同時罹癌,醫生說他們只能活三個月,因此他們變賣所有的家當,換成了現金,以便完成環遊世界的夢想!他們和旅行社簽約並且付清了一大筆費用,希望旅行社代為安排環球旅程直到掛掉的那一天,如果他們提前掛掉,那麼旅行社也可以拿走他們剩下的所有旅費,不必退錢;他們盡情的遊玩,忘了已過了四個月,到了第六個月,旅行社通知他們,再玩下去旅行社就會破產,因此拜託他們解約,他們也覺得很奇怪為什麼還沒有掛掉?於是就整裝回國作了詳細的檢查,報告結果竟然沒有發現任何的癌細胞了!明知自己得了癌症,卻要去忘記有癌症這件事,對一般人而言是有點困難的,這等於是在欺騙自己,其實不是這樣子的,因為在量子場的反應的確是如此的!

        科學研究發現,你只要連續二十一天告訴大腦「我一向有強健的身體、,它就會開始建立一個新的神經元網路,再持續四個月,這個網路會更加穩固,成為一種全自動化的機制,大腦不會去分辨這句話的真假,它只會去執行,講這句話的人可能正被疾病纏身,但大腦不會去理會這些,就像你正在吃酸梅,大腦的某一區域會有反應,如果你用想的,這個區域也會有反應,所以你是不是真的有在吃酸梅並不重要,對大腦而言都是一樣的,這沒有什麼不同!所以真不真實並不重要,重要的是你如何的下指令!這也就是為什麼正面思維是那麼的重要了!

        癌症的可怕在於你相信它是可怕的!恐懼是人類最大的敵人,而死亡是所有人類恐懼中最為強烈的!人會怕死是正常的反應,適度的害怕沒有什麼不好,它會啟動人體的自然防衛機制,會保護你免於受到傷害,然而過度的恐懼會使身體細胞過度氧化,營養素大量的流失,免疫系統的細胞也會呈現飢餓的狀態,而處在飢餓中的戰士如何打仗呢?所以克服對疾病的恐懼是很重要的,而愛是戰勝恐懼最大的利器!

        我說想像的力量是很大的,但過馬路還是要看紅綠燈!因為想像沒有紅綠燈的存在是不切實際的!千萬不要誤會我所說的意思!我講的是當一個人罹患重病時在量子細胞層面上應抱有的心態!

量子細胞的材質是喜悅

        量子細胞是由喜悅所建構而成的,當一個人不快樂時,量子細胞是可以感受到的,一般人認為細胞是沒有感覺的,這麼說是完全不瞭解細胞的特性,其實每一種生命都是活的,都是有感覺的!你說快樂的細胞活得久?還是悲傷的細胞活得久?快樂的人比較健康?還是悲傷的人比較健康?其實很多疾病是來自於一個人長期處在痛苦的環境中所引發的,所以保持心情的愉快是很重要的一件事!

創意會增強量子細胞的微能量

        一成不變的生活方式會造成能量的阻塞,每天吃同樣的東西,做同樣的事,走同樣的路,久而久之,人就會生病了!可能是身體上的,也有可能是精神上的,有創意的生活會帶給細胞無限的驚奇,細胞也就會更活潑,更有活力!生病的人如果能換個環境,尤其是大自然的環境,他的病會康復的比較快,因為大自然具有療癒的力量。

覺察

        之前我們說過分子細胞與分子細胞之間的溝通,是由細胞表面的醣蛋白來執行的。那麼分子細胞與量子細胞之間的溝通又是透過什麼東西來執行的呢?

答案是「覺察」!

        由於大部份的人並不注重「覺察」,因此能與量子細胞溝通的人就成為了「特異功能人士」,在宗教團體就成了所謂的「靈性大師」!深度靜坐是一種訓練覺察不錯的方式,現在你知道為什麼有些人可以不吃不喝還能正常的活著了吧!覺察與靈性有關,靈性是精神生命的一部份,因為人不僅是肉體而已,他還有精神的部份,而精神的部份也就是量子細胞所呈現出來的狀態,精神凌駕於肉體之上。有些人的健檢數值都很正常,但身體就是感覺不舒服,醫生也無從下藥,這是因為量子細胞與分子細胞產生了溝通不良的狀況,量子細胞沒有很有效的將它的微能量傳到分子細胞,因為分子細胞的能量來源是量子細胞所提供的。量子細胞供給的微能量,在我國最早的醫書「黃帝內經」就已經指出這種微能量為「氣」!氣的運行軌道就是「經絡系統」。氣與血有密切的關係,氣以共振方式引導血的運行,中醫治病不離、氣血、就是這個原因,血是分子細胞,氣是量子細胞,不是嗎?中醫治病是一種比較深入的醫術,它把各種複雜的情緒與心理因素都囊括進去做醫病考量,這對西方醫學而言是不可思議的!

        氣相對於印度的醫學就是「prana」,一種類似於氣的聚集微能量,它的運行受控於七個稱之為「氣輪或脈輪」(chakra)的主控中心。簡單的說,經絡系統後面的控制中心即是氣輪的七個控制中心。而不管是經絡系統或氣輪系統,都是量子場。

        那麼什麼是覺察呢?

        覺察就是你很專注的看著事物的發生、變化,而不介入。比如說你正在病痛著,你可以感受到病痛所帶給你的不舒服,但不要去認同它,你專注看著這個病痛,而不加以評斷這是好的或是壞的,也不抱怨為什麼自己會受如此的折磨?你把信任交給存在,看看這個痛到底能在你的身體裡怎麼個橫行,看著它,靜靜的,看著它,在某一個瞬間,某一個小片刻,你會超越這個不舒服感覺,並體會到一種寧靜與祥和,你已進入了一個量子場,這個量子場來自於空無,之後你可能會深沉的睡眠,那就好好睡吧,你的覺察已啟動了身體自我的修護機制。專注的看,不要被它左右,這就是量子力學所說的「觀察者」,當觀察者觀看一件事物時,這件事必然會崩陷,而呈現一個事物的本來面目,而人的本來面目是沒有病痛的,病痛是意識創造出來的一種不真實的存在,當你信以為真的在情緒上對抗時,你的病痛便會加劇,而這個物質世界以及你的物質身體就更加讓你感覺痛苦了!

        疾病只是各種可能性之一,它不是絕對的,所以醫生說這個病人只能活三個月,這只是無數的可能性之一,如果你真相信醫生所說的,那你真的只能活三個月,三個月是你的創造力所創造出來的,不是疾病所帶來的,當醫生說你只能活三個月,這句話是疾病的毒藥,跟據曾獲得諾貝爾獎的海森堡這位科學家所說的「不確定原理」( uncertainty principle),他說世界上沒有一件事是絕對的!一切都是不確定的!這是量子力學的理論之一,是可以證明的科學!所以身染各種疾病時,也不要放棄療癒的希望,只要你準備好接受療癒時,名醫就會出現在你的面前,這叫「吸引力法則」,而吸引力法則是你的量子細胞所創造出來的現象!

量子細胞的蝴蝶效應

        有一隻灰色的蝴蝶,在台灣的花蓮太魯閣上空,漫無目地的飛來飛去,突然有一隻帶著奇異色彩的蝴蝶從它眼前一躍而過,驚奇之下,這隻受驚的蝴蝶於是鼓動雙翼,飛奔而去!在大自然中,這個小小的動作是微不足道的,然而在一個月後的某一天,遠在美國繁華的紐約市卻引發了一場不可思議的大颶風!為什麼一個小小的變動會引起如此大的變化?這個過程又是如何發生的呢?至今沒有人知道!科學家說這是「混沌」,混亂而不明的現象,微小的變動透過混沌的「非線性」,產生巨大的改變,這種說法稱之為「混沌理論」。

        什麼是「非線性」呢?

        舉個例子來說,如果你要由一樓爬樓梯到五樓,會經過二、三、四樓,這叫線性,因為它是一直線,有順序、有前後、有因果,你不可能由一樓開始,然後跳過之樓到達三樓,然後由三樓到二樓,然後再到五樓,如果是這樣子,那麼它就是非線性的。非線性的現象不合乎邏輯、詭異、難以理解,然而天底下有很多的現象,都是令人難以理解及捉摸的!這也就是為什麼氣象總是那麼的難以預測,空難事件的發生更難以預防,而愛情的兵變根本是說變就變!這些現象無法以常理來解釋,更無法用人類所能理解的邏輯來論說!量子細胞就是具有這種非線性的特性,它以蝴蝶效應的方式去影響分子細胞,這是一般人不易瞭解的部份,認為那是奇蹟,而我們很少看到奇蹟,那是因為我們不相信奇蹟會在每時每刻地在發生在自己身上!其實奇蹟是你創造的天賦本能!這種天賦本能也是量子細胞所具有的特性!

第十四章 量子細胞
飢餓細胞, 2016
曾坤章 博士著


♦ 資料來源

♦ 延伸閱讀

One comment

迴響已關閉。