水滴融入水 一體

一定要保持專注,持續進到那道亮光裡。你不斷穿透那亮光,而且往前超越,不停地超越。你先超越時間,最後超越空間,到達某個點是沒有空間的。你也將超越任何的軀殼,之後會只剩下自覺。

        …也許前後不到幾個小時,我輾轉反側么連發著高燒,意識已經模糊。人躺在床上,翻來覆去,床上鋪著粉紅色的床單,頭髮被汗水浸壽結在一起。

       我先看到自己坐在床尾,兩腿盤坐,我們在印度常常那麼坐,而且看到我的身體在那兒翻來覆去,可是那個身體是躺在綠色的床單上!坐著的那個身體正在看那個輾轉反側陷入昏迷的身體,它知道它會好起來,因為綠色是治癒的顏色。正在觀看的那個身體完全放鬆,而且意識十分清楚。我等一下會向妳解釋。我的意思是第一個身體稱為「觀察者」,第二個身體稱為「目擊者」,目擊者沒有認知能力,不能與另一個身體溝通,而且你很清楚,我們很難用言詞來談這些事情。在床尾的「我」感覺到在我左肩的靈氣,我從冥想的訓練知道那股靈氣就是目擊者。有時候巫師會說死神站在左肩上。我立刻被強拉進入目擊者裡面,目擊者沒有思想,可是有自覺,但沒有認知能力,沒有理解力、它只是一個目擊者。

觀察者 超越對錯-抽離的功夫

       我從那兒開始迅速移動,因為我知道要追逐那道亮光。不要被其他的事情干擾,因為別的事都已經做完。盡情去追逐吧!所以我衝向那道亮光。當你飄起來時,周遭的一切是那麼的精緻優美,美到讓你留連忘返。你可以做到心想事成!那裡的色彩和聲音的美,不論多樣性和精緻度,遠遠超過你在這個世界的想像。我知道,許多藝術家和音樂家都從那個世界得到靈感。我確定,在跨越那道界線之後,許多人會想留在那裡,因為那裡美不勝收。可是你一定要保持專注,持續進到那道亮光裡。你不斷穿透那亮光,而且往前超越,不停地超越。你先超越時間,最後超越空間,到達某個點是沒有空間的。你也將超越任何的軀殼,之後會只剩下自覺。丟掉軀殼就得到不受束縛的自由!你永遠不會完美無瑕,可是直到沒有了軀殼才會真的明白。當你飄得更遠,你進入一種狂喜的境界,不是喜悅,我的意思是狂喜。然後你再往前進,甚至超越了體驗的層次,這時你會發現一種沒有情緒和沒有體驗的自由。如果不斷往亮光去,我很不願意再度使用「我」這個字,可是我就一路往神那兒去。老天,那甚至不是正確的用字。無論如何,我去到一個我不再是一個單獨個體的地方,那就像海洋中的一滴水,被完全溶解,沒有單獨的意識,只有浩瀚無垠,你被神或其他神性溶解了。

       你回到人世時,會知道在那裡是沒有分離的個體。那兒一切都合而為一。我不知道那次經驗用掉人世多少時間,可是當我回來(醫院)時,我注意到我有自覺,而且頭腦一清二楚,我的第一個想法是我一定要記住來時路,這樣我才能告訴別人怎麼走。

開悟範例:找到生命的水源頭
~ 揭開生死謎—三百名瀕死經驗重生者的永生啟示

生命的水源頭(湧泉之心)