觀照 (witnessing) 與 觀想 (visualization),二者功能相反、狀態也相反。

        觀想用的是『念力致動』(psychokinesis)功能。例如想像力、創造力、念力與觀想力,是"心靈的投射狀態與發訊狀態,它是主動、主觀、人為、模擬、編造、由內而外的狀態。 觀照用的則是「超感官知覺」(ESP)功能,例如:感應力、直覺力、觀察力與觀照力,是心靈的接收狀態與收訊狀態,它是被動、無為、客觀、自動、自然、由外而內的狀態。」

疑根擋住慧根-理性擋住悟性

 

自性的啟示-let go of thinking

智慧與真相(S+S+R)xR

 連結(直覺性的知曉能力)

Q:你問完,我的答案就跑出來了!會不會太快了?甚至你還沒有問,好像"那個"ˋ自己就跑出來了…。
A:快才是正確的(真相),因為「想像」需要花時間,想像無法快,因為(頭腦)需要編撰。

Q:為何看不清楚?
A:對於「非視覺型」之初探者,看不清楚是很正常的。因為關係到:
1.深度不同
— 進入"出神狀態(恍惚狀態)"透過靈魂出體,(如到台視公司現場看節目)則視覺清晰度高,看得清楚。但要進入5,6級深度,且要把身體空掉,脫離肉體,一般人未受訓練很難辦到。且在此狀態下,已經無法流暢回答問題了。
— 不進入"出神"恍惚狀態,保持覺知,有意識地進入潛意識,透過"頻道轉換"(如在家裡看到台視節目)則視覺清晰度不如前者,較看不清楚,但只進入2,3,4級深度,一般人容易達到,且可自在回答問題,故才能解決問題。

2.第三眼之電路板有沒有通暢。
第三眼開啟者,松果體發達者,電路板越暢者,視覺敏銳者,則看得清晰,反之則否。(其實看得清不清楚,不是很重要能夠解決問題,,效果才是最重要的!)

只要有閃息,不一定要看得清楚,一樣可以處理問題。一樣有好的效果,不見得要看得清楚才算數!只要有"訊息",便可運作能量,達到真正效果。