人生的劇本-輪迴轉世-湧泉之愛

Life – Light – Love  生命 是邁向「進化」的意識流

目的: 身心靈的「淨化」和「進化」。
出生 :生命到「人間」這所「學校」入學。
死亡: 生命從「人間」這所「學校」畢業。
輪迴:遞延轉學的「學習」歷程。
轉世:依照人生總學期的「結業成績」,按「同類相聚」的「自然法則」,前往與心性程度相稱的學校繼續就學,進行生命的成長與開展,一直邁向生命更圓滿、更成熟的境界。

不同「年級」的「學校」:地面界、中陰界、幽冥界、欲天界、色天界、無色天界。
不同「心性素質」的「學生」:人、天人、修羅、鬼神、餓鬼、畜生、羅漢、菩薩。
生命的「課程」:瞭解自己、改造自己、超越自己,幫助別人、服務別人、造福別人,並達到「人我一如」。
生命的「課題」:淨化「惡染」、「煩惱」與「執迷」;彰顯「慈悲」、「喜樂」與「智慧」。
生命的「科目」:淨化「貪、嗔、癡、疑、慢;彰顯「樂、定、安、明、愛」。
生命的「總綱」:培育「自律的心智」、「專注的心智」、「覺悟的心智」(即戒定慧)。
生命的「教材」:生活的種種活動、人生的種種遭遇、人際關係的種種互動。

輪迴轉世即修行,ego-生命藍圖-業力願力-無明

♦Story 故事

        有兩位兄弟,從小感情深厚,但長大後,由於現實利益,為了爭奪家產而勾心鬥角、彼此猜忌,哥哥製造了一些狀況,趁機剝削弟弟的財物,而弟弟為了牟利,常常欺騙哥哥,父母死後,兄弟的「財產爭奪戰」白熱化,重重的傷了手足之情。

        兩人在過世以後,分別從「業鏡」中發現自己的錯誤,為了死後帶不走的錢財,他們竟然都出賣了自己的良心,他們的心靈墮落了,哥哥貪婪,弟弟欺騙 ,純潔的手足之情破壞了,他們淚流滿面的懊悔。

        因著這一生的失敗懊悔,他們必須再到人間來「學習」,重修淨化,在下一生中,基於心靈成長的需要,他們約好當「夫妻」,哥哥扮演丈夫,要賺錢養家,照顧妻子,根據因果律,他必須把前生剝削弟弟的財物,藉著當丈夫賺錢的角色一一還給弟弟,而弟弟則扮演太太,學習對丈夫「忠實」、「信任」,進而淨化「欺騙」的劣根性,從夫妻關係中,彼此照應,融唯一體,盡釋前世兄弟反目成仇的嫌隙。

這是一個簡單的輪迴故事,你有什麼感想呢?

        在這一生中,我們是不是總是有些負面的人際關係,不可理喻的父母、老愛跟我們唱反調的配偶、難以管教的孩子、 出賣到我們的朋友等等,我們是否省思過,我們與父母、兄弟、姊妹、丈夫、妻子、朋友等人際關係,背後實質的意義呢?

如何解除業力-輪迴-一切牽扯的力量       

        輪迴轉世的過程,就像在演不同的戲碼 ,這場戲演夫妻,下場戲換個戲服演父子輪迴的戲劇不是沒有意義的,這是「教育劇」,藉著劇裡不同角色的體驗,讓心靈的弊病逐一淨化,這就是心理學上所講的「心理劇治療法,各種角色,均是針對每個生命的成長需要而設計出來的。 夫妻之所以要在這一生當夫妻, 就是透過最親密的關係,學習愛的授受之道,包括佈施、奉獻和包容、接納,磨掉彼此人格上的稜角,彼此當對方的鏡子,讓雙方去看到自己的盲點,給彼此雙方心靈成長的機會。 

        父母與子女,就是要藉著最親密的血緣關係,去解決彼此累世以來心靈的難題。

00-為什麼吸引這樣的人(枯井吸引枯井).png

00-願力與業力-吸引力法則.png

        你有沒有發現,讓我們心靈成長最快的方法,是那些「逆緣」,無可理諭的爸爸和唱反調 的太太、叛逆的孩子,他們激發出我們的 貪、嗔、癡、慢、疑,讓我們看到自己的 「極限性」,讓我們看到自己的心靈盲點,同時也激發出我們的心性潛能,他們是 我們「對症下藥」的「醫生」,他們是對我們「因材施教」的「教師」。

        因著「唯心所造」、「物以類聚」的人 際關係,是我們的心識投射,我們會召感和我們一樣的人,富我們有負面的人際關係時,不要怪罪別人,首先要反省自己的性格,是不是有什麼不好的地方,吸引這樣的人來到我們身邊。

        因此,從更高的意識來看,我們應該當彼此的鏡子、老師,給雙方在心靈成長上。有淨化提升的機會,這就是所有人際關係的輪迴真相。因此,我們必須懷著「感恩」的心,去掌握正面及負面的人際關係,所帶給我們 的成長訊息,抱著謙遜的「學習」態度, 去突破自己的盲點,提升心靈的品質,並幫助周圍的人成長!

        當我們把不好的人際關係視為「業障」時,將使我們的生命力停滯,以僵化、緊縮成為心靈成長的「阻力」,若我們將其視為「學習」,將使我們的生命力開展、擴大、成熟,成為心靈成長的助力,危機反變成是成長最大的契機。

靈性進化度-要看「靈格」不是「人格」