一個人長不長癌是看心理性格,會長什麼癌則看「助緣」是那一種。癌症的潛伏期依個人性格而有差異,這種性格強烈者發病就快,「助緣」因素遇的多,癌也長的快。

♦癌的基本特色:

        潛伏不為人知、很會吸收、自我犧牲。(就是壓抑自已真實內在的人-他表面是很快樂很ok的)一個人如果擁有這樣的性格,在他的體內就會造就出這樣的細胞來,所以癌症細胞的性格,也相當於是癌症患者的性格,因此這種疾病也只屬於特定性格者。

        這種性格的人因為「很會吸收」自己所看到的、聽到的,不管是人、事、物的不愉快也都是一樣的吸收,然後就鬱悶不解的「潛伏」起來,這種人內心的壓抑,在外表是其實看不出來的。我身邊就有這樣的朋友....有時這一些人對人會呈現自我犧牲的性格;可以吸收別人的困擾,但反而苦惱了自己,這對別人來說雖然是件好事,但對自己反而堆積成內心的垃圾,像這樣的作用長期累積的結果,體內細胞就不斷的產生病變,這就是癌細胞的作用模式。

        基本上,人一生下來就有個基本的性格,也可以說人的心理性格,註定了人一生的命運,也註定一個人這輩子會生那些疾病,除非你是修行的人才得以改造。為什麼癌腫切除後又會復發?因為真正的病根是「心理」及[煩惱][壓力],所以儘管這個腫瘤的生長位置可以用開刀切除,但因為真正心病根本沒有除掉,所以一段時間後,癌細胞又跑出來了。

這並不見得是醫生沒有切除乾淨,或者癌細胞暗中擴散。因為主緣和助緣一直存在著,只要時間足夠,它就能再度復發。

        我們既然知道癌症的主緣是心理因素,所以儘管現在尚年輕,但也要檢視自己是否有癌的心理性格:當遇到不愉快的事,是否一直積壓在心理解不開、想不開,也不願說呢?要是發現了,能自解是最好,要不然就得找別人把癥結聊開來,就如「船過水無痕」那般。別人的事,更不該放在自己心理,因為那些只是垃圾罷了。要是隨時都能看到自己這些鬱悶心結,將之朗爽的打開來,這就是治病,也是預防疾病,也是一種「修行」。

        所以只要你是想得開的人,你就會恢復健康的身與心。所以現在你知道癌細胞可以用很簡單的靜坐來做基本的預防,為何要等到有機會生病再來學習這種不花錢的事,一位美國德州的晚期喉癌病人,醫師診斷只能再活一個月。有位精神心理學家建議在藥物治療同時,採用意念療法,要求病患每天靜坐,排除一切雜念,想像自己喉頭有許多惡魔,而體內白血球則是勇敢的戰士,他們都集中在喉頭與病魔戰鬥,把病魔消滅光的念力想法。不久咽喉的惡性腫瘤便漸漸變小,病人每天堅持作二、三次靜坐,一個月後,病情便有了明顯好轉。意念就是一種心靈力量,它會影響物質。最有名的例子是諾貝爾獎得主英國物理學家約瑟福遜所說的,他在測量電子繞原子核運動時,發現電子的軌道會受到觀測者意識活動的干擾,因而他提出物理界著名的「測不準原理」。可見,意識力量具有影響物質的作用,從而推知心靈力量也應該具有此種效果。

身體的情緒思想的頻率不同振動頻率的物質和能量-情緒的頻率

愛的療癒方程式:身體的指導


♦愛(God love)  vs  癌(Ego love) :「愛」成「癌」,為什麼 「愛」會走音?

愛 ㄞˋ (四聲),癌 ㄞˊ   (二聲) 走音(沒力了、頻率·不對)。癌,生命是Key跑掉了!愛的能量無法流動,療癒就是調音,把「癌」調回「愛」。

為什麼癌症不好治?一般的方法會容易失敗是因為兩個極端:

  • 西醫的方法:殺殺殺,殺無赦,用暴力,不合作。但殺不完,癌會產生鬥性。

  • 靈性的方法:,給他光給他愛,光明的愛(溺愛),非暴力卻合作。

任何人一旦失去了深深存於內心的「愛」的力量,當絕望打擊時,他就會反擊!然而,若不是長期朝向邪惡發展,沒有人會開始邪惡的行為, 因爲,在任何一個上主之子的核心裡都沒有邪惡。 只有透過否定愛,以及用仇恨、嫉妒、和貪婪的態度去加強人的生活, 一個人才會將邪惡帶到成熟的地步。 當我告訴你「邪惡是衍生的,不是原本就有的」,這正是我所意指的。”

所以,我接著問耶穌:“ 邪惡只是一種幻覺嗎?”
“不,否定愛的後果是非常真實的。然而,你必須小心不要批判你所看到的,因爲你的批判會是幻覺!

“批判是頭腦分離的技巧,因此,它們只會是幻覺而已。相形之下,頭腦參與的技巧,則導致基於事實的洞察。

“人類受苦的根源是:與上主分離、與愛的本性、以及與愛是如何指揮宇宙的了悟分離。在分離的狀態下,你必然會去服從架構,即使它只是真實指令的薄弱偽裝。

架構是一個殘酷、分裂、背信的主人。在分離的狀態下,架構會一直試圖去控制你,但諷刺的是,當同一體的狀態恢復時,架構就變成一個既謙卑又欣然的僕人。”

癌是愛的走音


♦ 延伸閱讀: