「愛」成「礙」:為什麼 「愛」會走音

任何人一旦失去了深深存於內心的「愛」的力量,當絕望打擊時,他就會反擊!然而,若不是長期朝向邪惡發展,沒有人會開始邪惡的行為, 因爲,在任何一個上主之子的核心裡都沒有邪惡。 只有透過否定愛,以及用仇恨、嫉妒、和貪婪的態度去加強人的生活, 一個人才會將邪惡帶到成熟的地步。 當我告訴你「邪惡是衍生的,不是原本就有的」,這正是我所意指的。”

所以,我接著問耶穌:“ 邪惡只是一種幻覺嗎?”
“不,否定愛的後果是非常真實的。然而,你必須小心不要批判你所看到的,因爲你的批判會是幻覺!

“批判是頭腦分離的技巧,因此,它們只會是幻覺而已。相形之下,頭腦參與的技巧,則導致基於事實的洞察。

“人類受苦的根源是:與上主分離、與愛的本性、以及與愛是如何指揮宇宙的了悟分離。在分離的狀態下,你必然會去服從架構,即使它只是真實指令的薄弱偽裝。

架構是一個殘酷、分裂、背信的主人。在分離的狀態下,架構會一直試圖去控制你,但諷刺的是,當同一體的狀態恢復時,架構就變成一個既謙卑又欣然的僕人。”

癌是愛的走音


♦ 延伸閱讀: