♦嬰兒早逝 (宏偉計劃 THE MASTER PLAN

        現在我們想談「嬰兒早逝」這個令人憂傷的現象。當父母見到自己的孩子死去,或發生胎死腹中的現象時,總是有巨大的悲痛。許多人想知道,發生這樣的事件可能帶來什麼益處,或者,為什麼在母親經歷了九個月辛苦的懷胎之後,胎兒卻在出生時或不久後失去生命?

        首先,我們要指出,

每一個重要的人生事件,都經過個人的指導靈和守護天使參與且精心計劃。

        在地球層面上,幼小生命的逝去可帶來許多益處。首先,就小孩的靈魂來考量。幾乎在每一個嬰兒早逝的案例中,都是小孩的靈魂有短暫投生的需求,雖然每一個靈魂的原因可能不同。比如說,一個在前世自殺的靈魂,依據律法,必須在之後的某一世裡,補償前世過早結束的歲月。然後,靈魂才能回到更高的層次。

        舉例來說,有一個靈魂在前世生病了,而他命中預定要在 64 歲時死亡,但他以自殺的方式提前兩年結束了這一生,依律法規定,這個靈魂必須再來人間投胎活兩年~這樣就補足了原本短少的期間。

        另一個在幼小時失去肉體生命的原因是:清償業力。如果有一個靈魂必須直接或間接對某一個嬰兒的死負責,比如因為疏忽,那麼指導靈們可能提供這靈魂一個機會,讓他在相同的年齡時喪失自己的肉體生命來清償業力

        這裡我們附帶說明一下,還有其它方法可以清償導致他人死亡的業力, 比如,讓這個人經歷生小孩的困難與痛苦 (也就是在下一世中將生命「歸還」同一個靈魂,或給予另一個靈魂)。 另一個方法是,透過「長期服務」, 清償前世因為疏忽而使得一個靈魂喪失了年輕的生命。你可以在一個病人被親戚或朋友照護許多年的個案中看到這個模式。不過我們已經離題了。讓我們再回到那個嬰兒早逝帶來益處的主題。就小孩的父母來考量。幾乎在每一個案例中,這些父母的靈魂都需要去體驗「喪子之痛」。事實上,「失去孩子」是另一種清償過去世導致小孩死亡的業力的方法。在目前發生的許多案例中,最初「導致死亡」的原因是墮胎。從天堂的觀點來看,墮胎就像是謀殺,雖然有些個案情有可原,那減輕了行為的嚴重性。此外,如果懷孕在前三個月因墮胎而中止,相對而言,胎兒的靈魂所體驗肉體上的痛苦或創傷比較輕微,若懷孕超過三個月,那痛苦的程度就與日俱增。然而,情感上的創傷,並不是由中止懷孕的時間決定的。這取決於那個預期來投胎的靈魂和墮胎的父母之間的執著程度。

        我們已經說明了這個現象的主要考量層面,當然,還有其它層面的考量,讀者可以透過靜心而得到解答。

♦分離與合一宏偉計劃 THE MASTER PLAN)

        從嬰兒早逝現象的探討中,讓我們擴大對人類的關注。目前世上有大量的苦難和死亡,或許有人會問:為什麼一個公正慈愛的上主會讓這苦難與悲傷持續?這能帶來什麼好處呢?

        我們很高興終於有機會可深入探討這問題。 由於看到人類明顯的將潛能浪費在爭鬥與戰爭中,大地因而飽受摧殘, 可以理解的,這讓許多靈魂感到困惑。

        首先,永遠不要忘記,天父愛這地球上的每一個靈魂,這份純潔的愛中,沒有一絲的譴責、抱怨、和責難。並不是上主在審判讓犯錯的人類去承受戰爭毀滅的痛苦。這痛苦的原因和起源是在人類的心和頭腦中。是人類自己將這些情境展現在地球上,而依據宇宙的律法,解鈴仍需繫鈴人。因此,人類必須找到消除這死亡災禍的解鑰。

        首先要了解,戰爭與殺戮是「分離與瓦解」在地球上的終極展現,而分離的品質源自貫穿整個造化的兩大宇宙原則(永遠彼此對立)之一。讓我們在此花一點時間談談這兩個永恆的原則。

        第一個宇宙原則可以用這些詞來概括:合一、凝聚、整體、聚合、和諧。第二個原則是:分離、隔離、瓦解、分散、不和諧。

上主的本質代表合一、唯一。

        起初,造物主渾然一體、完整、完美、和完全。 為了任何層次都不知道的原因,這個完美的唯一體決定讓自己變成「不只一個」。 有人猜測,這個決定的原因是:渴望去體驗「非自己」, 換言之,去體驗與上主正常狀態下的唯一體不同的某些面向, 好讓祂能更完全的知道自己的真實本質。 達成「非自已」只有一種方法:讓這唯一體「多元化」,因為這樣就可以破解最初狀態的單一性。

屬靈的層面(境界不同)

靈魂的問題-分離與合一

意識的形成(心靈的第一道分裂)

愛是終止所有對立的溶劑