Inner Vision (靈視能力 = 內在視覺)

心眼 ≠ 肉眼 , 內觀 ≠ 外觀

        內在的感知類似看到顏色,體會到一種顏色印象的感覺。內在視覺上看到藍色,那感受就像你的眼睛見到藍色所產生的感覺。而並非是真的像肉眼見到的一樣。(有點抽象,需要體會)太過於期待要看到(肉眼經驗),就會卡在這邊。

觀察 ≠ 觀想  真相  ≠  想像

        已達到這一步靈視力的人,他已不止能感知到生物的現況,還可以感知到它們生與滅的過程。他開始見到事物的靈性層次,是肉眼無法見到的。於是,他由靈視能力踏出了逐步解開生死之秘的第一步。因為外表上看來生物由生而存在,由死而離去世間。這只是因為五官之感受無法見到生物隱藏的靈識。對靈識而言,生即是死,是一種輪轉。就像眼見花苞變成花朵只是一種轉換。如果你要經由個人靈視力學習這一點,你就必須先喚醒我們在此處所講的靈性感知力。也許有些稍有特異功能的人認為不須要用此處所教的方法。也有人用很容易的方法開啟了特異功能人體驗了知到生死之秘。須知這些都是有天賦特異功能的特例,也確實有簡短又簡單的方法,但是此處所教的是適合所有人安全而有系統的教法。就像你若只要學化學,當然有容易又特別的方法。但若你要成為化學家,則要接受正統而可靠的訓練。

        在此要注意,不要自行假設如果前面所述的種子和植物,若是用想像出來的會比較容易達到所想要的成果。這是一個曾有嚴重後果的錯誤想法。如果用想像(觀想)也許會有成果,但不會是純正的成果(非究竟)。我們不是要任意的創造所見的靈性境界,而是要讓靈性境界之實相在內心中生起(觀照)。真相一定要由靈魂之深處湧出,不是由一般的我執意識去想像出來,而是由我們靜思真實生物的靈性真相而生出。

遠距療癒最高心法

內在視覺能力