量子纏繞與遠距療癒

        「我找到了!我找到了!人生病的時候,可以不用吃藥,只要吃藥的頻率就可以了!」 那時正值無線電發展的時代。「吃藥的頻率?你沒搞錯吧!」

        2012年諾貝爾物理獎,確定了量子纏結是存在的,光子密碼、量子醫學,均是根據量子纏結現象而發展出來的新科技, 思念一個人、向媽祖祈求及頌經迴向,都是量子纏結的現象,量子纏結將每一個人的心連繫在一起,沒有一個人被摒除在外。

Dr. Albert Abrams demonstrating his E.R.A. system (~1923)

        他的朋友都很懷疑,一位擁有藥學博士學位的名校教授竟然這說。 「沒有錯!因為每一種疾病都有一個特定的頻率,治療的藥也有一個特定的頻率,只要把疾病這個不正常的頻率平衡過來,病就會好了。爾本稱疾病的頻率為「速率」,平衡速率的為「密碼」。 爾本博士寫了一本「診斷與治療的新觀念」(New Concepts in Diagnosis and Treatment)的書,想改變人們的想法,他向美國醫學會所發行的刊物上投稿,總共投遞十六次,也被退了十六次,並被譏為「毫無科學根據,可能是巫術」,令爾本教授很失望!

       爾本雖然用頻率療法治好了很多人的疾病,也發了財,但終其一生,都無法被當時的醫學界所接受,後來因為量子力學取得了科學界領導的地位,才使得爾本的醫理終於敗部復活,而被推崇為「量子醫學之父」,不過他早已不在人世間了!

       爾本醫生是如何發現這種獨特的治病方法呢?有一天,他在替一位患有唇癌的病人做叩診檢查時,鄰近X光室的機器正好運轉著,當時他並沒有注意到,只是發現叩診的聲音突然變得很低沉,他想著這到底是怎麼一回事呢?因此他就叫病人把身體轉個方向,結果聲音就恢復了正常。爾本醫生在試過不同的角度與方向之後,得到了一個結論就是:

當患有唇癌的病人身體朝向西方時,在其肚子上叩診, 會因附近有X光機器運轉的影響,而產生低沉的聲音。

        後來爾本醫生研究了各種不同疾病的案例,發現到這些案例都會因X光機器的輻射,產生上腹部緊縮的現象,這個發現激發他做了以下的這個實驗:他讓一位健康的人躺下,身體朝向西方,並敲擊此人的上腹部,還吩咐他的學生仔細傾聽回音的變化,然後再讓另一位醫生持著癌細胞樣本接近這位健康人的前額,每隔幾秒鐘放置一次。當癌細胞樣本接觸到前額,此時叩診所發出來的聲音,會由原本健康的共振聲轉變為低沉聲,因此他作了一個結論:

人體會接收一個生病的細胞樣本的振動頻率,並會影響人體的細胞,疾病的波動會透過銅線而將信息傳導出去。

我認為傳統的細胞理論應該被淘汰,因為構成肉體的終極單位是電子而不是細胞。帶電的電荷,它是物質宇宙最基本的東西。

        其實這是量子纏結的現象,在他死後三十八年才被證實! 電子有不變性的振動形式,經由不同振動的「率」,就可以分辨這個物體與那個物體的不同。 對科學而言,電子是最小的粒子,它比原子小好幾千倍,在電子劇烈震盪時,每一秒有好幾千億電子的振動逃離出來,有些你可以看到,如光、熱等等,但大部 份的電子振動都無法由科學的儀器測量出來。

「如果藉由人體的反射,反射的意思是對刺激的不自主反應,比如光線是一種刺激,當它射到眼睛的瞳孔時,瞳孔就會發生不自主的反應及變化,肉體的機制就會對各種不同的振動作出反應,並產生變化,疾病就像其它的自然現象,只是一種振動的頻率,每一種疾病都有一特定的振動頻率,只要正確的測出它的振動頻率,並將它調整過來,這樣疾病就會消失了,因為疾病只是一種對身體機制的反應。」

為什麼透過一滴血液或頭髮就可以知道一個人的身體狀況呢?因為一滴血液裡面有上億的電子,它是身體的濃縮振動頻率。

        我利用特定的振動頻率來治療疾病,這部機器,我稱它為「生物表」(Biometer),電波如果無法與肉體產生共振,就不會有效果。假設我們撥小提琴的A 弦,如果附近有一部鋼琴,它就會與鋼琴的A弦產生共鳴。那麼振動頻率如何摧毀疾病呢?因為每一種東西都有一個特定的振動率。假若一個人接近一個物件,以相同的振動率,那麼這個物件也就會開始振動起來,這被激起來的物件振動會獲取一種磁場,這磁場將可摧毀疾病,就像說一隻酒杯,只要你知道它的振動率,並發出相同的振動聲,杯子將會破裂一樣,疾病也是如此,當你知道疾病的振動率,經由機器產生相同的振動率,就可以瓦解疾病,而且不會傷害到肉體。因此,有些病人無法感覺這種振動,是因為真正治療行動是「質性」,而不是「量性」的。

       爾本醫生講的東西很像弦論,他除了寫那本書外,又寫了另外兩本書,「爾本的電子反應」(Electronic Reactions of Abrams)及「人體能量」(Human Energy)。我曾閱讀過這三本書,觀念真的很「新時代」!由於量子力學所建立起來的新觀念,爾本的學理也就愈明朗化了, 我們就以量子力學來解釋他的發現。

任何的物質都有一個特定的波動與密碼。」爾本說。

        不管是礦物、植物、動物,甚至細菌、病毒都有一個特定的波動與密碼,比如說大腦本身有一個特定波動,也就是一組密碼,而構成大腦的腦下皮層、下垂體、中腦、神經元等等,也各有一組密碼,再細分下去的也都各有一組密碼,密碼也就是圍繞在所指之物的量子場,量子場攜帶著各種資訊,所以也稱之 為「本質資訊場」,每一個資訊場會互相的連繫並交換資訊。

任何的非物質也都有一個特定的波動與密碼。」爾本說。

        無論是情緒、心理、風水,甚至無明、符咒都有一個特定的波動與密碼,只要你想的出來的東西,都有密碼,因為一切都有意識。 那麼資訊密碼如何運作呢?我用光子密碼系統測量風水場來做解說。

        首先採取受測者的資訊,最直接的方法就是取得受測者的數位照片,它可以將被測者的所有資訊儲存下來,這張照片的資訊與受測者所擁有的資訊是一樣 的,根據量子力學的原理,粒子與粒子間是有纏結作用的,照片就像網址,你只 要輸入網址,就可以看到網站所有的資訊,不管網頁如何更新,只要網址不變, 資訊即可獲取,而且不管你在地球那個地方,都沒有問題。

        有了照片這個網址之後,將它放入光子密碼分析儀,光子密碼分析儀是沿襲 爾本醫生發明的儀器及速率表,配合近代電腦科技而製作出來的精密儀器。儀器必須透過人來操作,現在這位操作者,也就是量子力學所說的「觀察者」,想要觀察一間房子是否有煞氣?他可以照一張這問房子大門的照片,然後將照片放入 光子密碼分析儀中,再由電腦的資料庫中找出煞氣的波動密碼,找到之後,用這個波動密碼去偵測房子是否有煞氣的波動對應,儀器的銀幕會以零到一百的量化數字來表示,數字愈高煞氣就愈嚴重,如果是零,則表示此屋沒有煞氣。

        檢測出有煞氣的波動,如果數字很低,表示這煞氣只是一種尚未成形的量子場,如果數字很高,表示煞氣已形成。檢測出有煞氣怎麼辦呢?我們可以下指令啟動「平衡」,這個動作是要通知煞氣改變它的波動,煞氣的資訊場接到這個資訊後,就會改變其量子場形態。煞氣來自於地理位置量子場的不平橫,它以一種波動的狀態存在著,所以只 要將它平衡過來就可以了!依據這個原理,我發展出一台「光子風水機」,它可以有效的平衡風水量子場的不平衡,並且可以一天廿四小時運作著。


現在我們來談談量子纏結是什麼

        1935年3月,頑強抵抗量子力學的愛因斯坦與他的兩位同事波多爾斯基及羅森,共同寫了一篇「EPR悖論」的論文,來駁斥量子力學的荒謬,這篇論文的 內容大約是這樣子的:有一位叫「愛麗絲」的女人,與一位叫「巴茲」的男人,他們所住的地方相隔很遠,一個在丹麥,一個在美國,或者一個在地球,一個在月球,距離不是問題,它可以無限遠。 愛麗絲是由原子構成的,所以愛麗絲擁有很多的原子;巴茲也是由原子構成的,所以巴茲也擁有很多的原子,原子是由電子及原子核所構成的。

        大家都知道電子有「自旋」(自我旋轉)的特性,當愛麗絲測量她的電子自旋時,她有兩種選擇:一種是沿著垂直測量,她會看到電子會以一種機率向上或 向下自旋。 另外一種是沿著水平測量,她會看到電子會以一種機率向左或向右自旋。 假設愛麗絲與巴茲,現在有了一對粒子,它們是同一個地方出來的,是雙胞胎,因某種原因分開了。一個住在愛麗絲家,愛麗絲將它取名「小麗」,一個住 在巴茲家,巴茲將它取名「小巴」。小麗與小巴在分開時有一個共同的約定,就是:「當我向左旋轉時,你就要向右旋轉;當我向右旋轉時,你就要向左旋轉;當我向上旋轉時,你就要向下旋轉;當我向下旋轉時,你就要向上旋轉。」他們都很高興,因為這是很好玩的遊戲。

        現在小麗向左旋轉,小巴就同時向右旋轉;當小巴向上旋轉,小麗就同時向下旋轉,反之亦然。這種現象稱之為「量子纏結」(quantum entanglement)現象,纏結的粒子雖然相隔的很遠,好比臺灣與美國之間的距離,但還是會有一致性的行為,愛因斯坦說它是「幽靈般的超距作用」(spooky action at a distance)。以上就是EPR大致的內容,EPR對量子力學最致命的一擊,就是「當小麗向上旋轉時,小巴知道他一定會向下旋轉,因為這是他們約定好的,所以巴玆在測量前,即使小巴想向下旋轉,但愛麗絲可以選擇向水平測量,如果她得到小麗向東旋轉,那麼她知道小巴一定會向西旋轉。


        所以,量子力學說的不確定性就不成立了,上帝不玩骰子!哥本哈根解釋派的老大波耳聽到後,再也按耐不住性子,重砲轟擊!現在來看看波耳是如何開砲的?

        在愛因斯坦的思想裡,任何的東西最好是眼睛能看得見的、可以理解的,是日常生活中可以知覺到的,比如說撞球,一顆球撞上另一顆球,「撞」表示有接觸到;一個男生親吻一個女生,兩片嘴唇有碰觸到對方;看電視,有電視台發射電波,有電視這個訊號接收器,這些可以讓我們知覺到的事物,稱之為叫「局部性」(locality)。與局部性相反的叫「非局部性」,這部份是我們無法知覺到的,也是我們眼睛看不見、無法理解,是有違常理的,比如說,一顆球可以穿越過另一顆球而沒 有彼此碰撞到,就像鬼穿越過牆壁一樣; 一個男生跟一個女生說:「昨晚十二點,我送了一個飛吻給你!」 女生說:「難怪那個時候我感覺你親了我一下,感覺好幸福喔!」;「我告訴你喔!昨天我在電視看到外星人上節目,實在太有趣 了!」這些事件都有違常理。

       古典力學一般講的都是局部性的,量子力學一般講的都是非局部性的,愛因斯坦是局部性的支持者,波耳是非局部性的支持者,這兩個人要能談得來,就像阿婆生小孩,很拼的!「電子就在那裡」愛因斯坦說。「沒有人知道電子會在哪裡,電子像很多朵雲,以波函數的方式分佈著,電子在哪朵雲裡是一種機率,這是因為觀察者的關係,產生崩陷,才被你看到的」波耳說。


「什麼機率?上帝不玩骰子!」愛因斯坦說。

不要替上帝作決定!」波耳說。

「難道說,當我沒看月亮的時候,月亮就不在那裡,而當我看月亮的時候, 月亮才會出現在那裡?我才不會被你所說的量子力學這種不合常理的東西嚇到!」愛因斯坦說。

沒錯,當你沒看月亮的時候,月亮就不會在那裡,它是以波函數的方式散佈著,你不知道它在哪裡? 沒有被量子力學嚇到的人,是不會懂量子力學的」波耳說。

「粒子與粒子之間的訊號傳遞,不可能超過光速!怎麼可能小麗向左旋轉,小巴也在同一時間向右旋轉?這訊息是怎麼傳遞的?太扯了吧!」愛因斯坦說。


超越時空的關聯

        其實小麗與小巴在當初分開的時候,就已經知道要怎麼去配合旋轉的,它們是已經約定好的,已經確定了。

「你說是波函數崩陷才看見它們,實際上你看到的是早已存在的狀態,這樣才合乎狹義相對論,你不知道狹義相對論也是我說的嗎?」愛因斯坦說。

「你怎麼知道有兩個客觀的粒子存在?你又怎麼知道小麗與小巴會自旋?它們兩個雙胞胎未出生時,也就是在觀測前,你怎麼知道它們的母親會懷雙胞胎,對一位尚未受孕的母親就指著她的肚子說「我就知道這是雙胞胎」!愛因斯坦,你也實在也太武斷了!既然你不知道是不是雙胞胎,講什麼自旋,也實在沒有任何的意義,對沒出生的小嬰兒說他以後會跳舞,能說這種話嗎?在觀察以前,小麗與小巴是不存在的,他們都是母親分裂時的全部!」 波耳說。

「你實在太不客觀了!」愛因斯坦說。

「你也太不實在了!」波耳說。

「客觀才是實在!」愛因斯坦說。

「在沒觀測時,沒有一個客觀的世界,直到我們採用了某種的觀測之後,自旋才能有實質上的意義,也才有了客觀獨立的存在!這不是區域性的問題,而是不實在!它跟光速有什麼關係呢?」波耳說。

「不管你如何說,我是永遠不會接受你所說的!」愛因斯坦說。

「老頑固!」波耳說。

        愛因斯坦說「客觀才是實在」是錯誤的,當你這位觀察者在觀察一件東西時,你已是個主觀者了,你不可能是個客觀者,波耳回答得很漂亮!

        1964年,北愛爾蘭科學家貝爾(John Bell)提出了「貝爾不等式」論文,強而有力的證明了愛因斯坦是錯誤的,這讓愛因斯坦的粉絲很不解,這麼偉大的科學家也會犯如此大的錯誤?1982年,法國光學物理學家阿斯佩克(Alain Aspect)教授的「貝爾不等式實驗」(Bell test experiments)再一次強而有力的證明了愛因斯坦是錯誤的!而量子力學才是正確的!很多的科學家重複這個實驗均得到相同的結果,因此,我們可以很肯定的說:「愛因斯坦,你真的錯了!」


這不是對錯的問題,而是觀察者所處位置的問題

粒子與粒子之間,不管距離有多遙遠,都會有關聯性(correlation),所謂關聯性就是說它們會互相通訊,而其通訊的速度超過光速,而且是同時的,愛因斯坦說沒有東西可以超過光速是不正確的。

        愛氏說它是「鬼魅似的遠距作用」,因為它違反了「狹義相對論」的局部性,這也是他質疑量子力學的原因,我們不能再抱持著愛因斯坦的局部性概念,不能緊抓古典物理的簡單宇宙模式不放,實驗已證明量子力學所說的是正確的,愛因斯坦認為遠距傳遞是不可能的,其實遠距傳遞是存在的!我們必需拋棄舊有的物理學概念了,有人說量子力學有一些東西是沒有考慮進去的,所以量子力學是不完備的,這些沒有考慮進去的東西叫「隱變量理論」,實驗證明這個理論是不正確的,局部性的隱變量絕對是錯誤的。 阿斯佩克特告訴我們,這個世界不是你以前所認為的那個世界,你對這個世界真的不太瞭解,很多的科學家對新的理論不瞭解而誤解了新的發現,量子醫學之父向美國醫學期刊提出十六次的論文,一一被駁回,一直到他死為止。

        當時的法官對這個世界的很多現象不瞭解,而誤判了很多的案件,導致量子醫學之父的再傳弟子杜溫博士,被判有罪,死於獄中,很令人難以相信的是:杜溫曾被頒獎為優秀公民。到了今天,這個情況也時常發生。 對於愛因斯坦,我們只能說:「忠於古典並沒有錯,但時間會流逝,時代會改變,你的理論只能用在局部性的範圍,而你也真的是太固執了!」到底是愛因斯坦對?還是波耳對?

這不是對錯的問題,而是觀察者所處位置的問題


        愛因斯坦是站在第三意識層面的物質世界去看事情的,這一切都很符合古典力學,是局部性的,但同時在這局部性的世界裡也存在著第四意識層面,這一層面的世界是物質與非物質的世界,它是非局部性的,波耳是以這個層面去看事情的,位置不同,得到的結果當然就不一樣了,有一天量子力學也同樣會遇到一個非常麻煩的事情,就是來自第五層面的「純意識」觀點,量子力學有一天也會像愛因斯坦的古典力學、樣走入歷史,它也會成為未來的「古典物理學」,而新的物理學會是沒有物理現象的物理學,「無的物理學」是一個起步,未來的 物理學,我稱它為「純意識物理學」,它比量子力學還有趣。

       第三意識層面需要有時間的存在,時間是直線的,從一個點到另外一個點;光速是最快的,然而再快也需要時間,光速在時間這一條直線上前進。第四意識層面所謂的時間是上下的,是一個點上下的移動,它不是一直線,所以沒有時間的存在,它是量子態的,而科學說的「遠距傳遞」也就是這個道理,它的傳遞是在這個層面完成的,所以沒有光速的問題,所以波耳說它與光速無關是正確的,因為沒有時間,所以是即刻發生的,小麗向左自旋,小巴就向右自旋,是同時的。

        波耳說未觀測前,沒有什麼粒子會自旋的,小麗與小巴是一體的,是不可分 的,這一點也是對的,愛因斯坦說未觀測前就有小麗與小巴的存在,是因為第四 意識層面的所謂「母粒子」(其實是尚未成形的波動)崩陷後所產生的。波耳看連續劇的上集,愛因斯坦看連續劇的下集,難怪劇情不同。量子纏結強而有力的實驗終於把愛因斯坦給炸死了!從此愛因斯坦再也沒有反擊的機會,一九五五年,愛因斯坦死了。  七年後,一九六二年十一月十八日,砲擊手波耳也死了,但他的先進之明令人佩服。

~ 量子纏結(Quantum Entanglement)現象

大進化二 The Ongoingness II  曾坤章 博士 Dr.Joseph Tsen


consciousness-level-question_hd

photom


        更深入研究量子力學的纏繞現象,美國著名的理論物理學家與超弦理論家Brian Green,同時也是哥倫比亞大學弦論、宇宙學和天體粒子研究中心 ISCAP的教授,在National Geographic的節目Beyond The Cosmos: Quantum Leap利用物象化以及比喻來描述量子纏繞的概念,淺顯易懂的將科學理論介紹給觀眾們,以下附上節目影片TED的演講

Beyond The Cosmos: Quantum Leap


TED talks:Brian Greene: Why is our universe fine-tuned for life?


延伸閱讀,深入了解頻率:「認識頻率:從生活到活出最明亮的人生。」

個案分享文—遠距療癒體驗

個案分享文—「情緒」得憂鬱,「我」並沒有得憂鬱

第一百隻猴子:集體意識進化的故事

意識階層與量子化身體