空無-意識的拼圖

        地圖每個人都說有,但都不太確定?拼圖總是不完整,有這一塊,少那一塊,好像少了什麼?明明往左,卻一直往右,每個人都在找「寶藏」,都有地圖。但一直在「繞圈子」,一直到不了。

        自從一九七五年《奇蹟課程》問世以來,爆發了通靈的熱潮,各式各樣的通靈資料模仿這部課程的技巧與方法,那些通靈書籍的追隨者講的跟《奇蹟課程》幾乎一樣。然而在內行人眼裡,其它的教誨缺少了《課程》裡頭最關鍵的部分,而那些部分正是《奇蹟課程》之所以成為《奇蹟課程》的原因。你固然無需去批判其它教師,但並不是說,你就不該全心投入《奇蹟課程》這部最地道的「一體性」訊息。不同意其它教師的觀點,本身並無大礙,然而,有一點你務必當心───《奇蹟課程》裡面許多關鍵性的要點,構成此書的原創性,也代表著人類靈性發展上革命性的跳躍( quantum leap)。可是,絕大部分的奇蹟教師或學員在銓釋過程中常會忽略這個特質。這情形跟兩千年前 J 兄的教誨一樣,世界仍想重施故技:

        僅擷取書中某些觀點,摻雜著假相世界的概念,遮蓋了聖靈的真實訊息,抹煞了實相的真面目。將來,我們絕不會因為你不喜歡某些觀念就避而不談。等你聽完以後,你若還想抗拒或不願接受,那是你的決定,至少不是由於我們未曾說過的綠故。

盲點

        新時代 (New Age):人間事有些無法解決;舊傳統:感覺總是「不合時宜」,解決一部份問題。(不合時宜是指:已經變得沒有效率或是過時的生活方式、架構、觀念、概念。)

靈性拼圖


    「寬恕」是手指,「愛」才是月亮,在靈魂的世界,連寬恕都不存在。

♦ 盲點

        舊時代:只能用舊的傳統資訊(不合時宜)。「宗教補習班」林立(門戶之見)。與神對話:自創品牌(另一種偶樣崇拜)。把寬恕當月亮,把愛當手指(本末倒置);新時代 (New Age):沒把ego考慮進去(全然性善論,安慰劑效應,吃多了會有抗藥性,ego依然存在)。

與誰對話-神會給你靈感與啟示

靈性地圖-有地圖但不完整
有人認為上主在一體之境內體驗不到祂自身,而唯一能體驗到祂自身的方法,就是造出這個世界,並活在其中。似乎有不少人相信像《與神對話》這類書藉的作者或教師所說的這套想法。倘若他們願意深入去看,自會發現這樣的上主簡直神智不清。

        這個世界裡有愛,但愛不是源自「這個世界! 」恐懼、憎恨、以及它們產生的罪惡,都是衍生物。「愛」是根本。「愛」先於宇宙而存在,而更肯定的是~「愛」先於世界的架構而存在。最初是沒有罪惡、恐懼、和憎恨的。只有一體天愛、一體潛能、以及一體靈性。

真的假不了假的真不了-目睹真神境界的奇蹟學員

 

        當形式開始展現時,自由意志被延伸到「愛」的每個層面,去成為生命、去體驗生活、去實踐它的潛能、以及了悟它本身就是「愛」。如果它真的渴望,甚至可以選擇否認自己的本質。由於這最後的選擇,所有危險的「雜草」從而生起。這最後的選擇是一個非常重要的禮物。 沒有它,你會只是「愛」的一個層面,而沒有進一步去創造的力量。 你會是「祂」的一件創造物,而不是「祂」之子。 一旦「愛」成為你的選擇以及你的天性, 所有二元性的潛能都會從你的生活中消失,而你也得到指揮權。

生命心法之「一體靈性」