慢心 自傲轉為自信 生命需要反轉

        在今日的口頭用語裡,「我執」被誤解為「驕傲」和「自我鞏固」; 然而,「我執」是虛榮的將你的生命建築在你對自己的幻想周圍。 就像一個沙堡,它無法堅強的面對永恆的潮汐,因為,它沒有真實的力量。 諷刺的是,大多數的個人幻覺與「自尊」並無關連。反而,通常是「自尊」的高度破壞者,例如:幻想自己不值得,或者,當實際上有隱藏的意圖時,卻表達為受苦、殉難; 或者,當實際上非常恐懼時,卻順應為曲意奉承、卑躬屈膝。 大多數「我執」的中心點與「自尊」鮮少相關。但是,它們的共同點是:一個用來取代「愛」的謬論。

        「愛」的本質是你「真我」的光輝。 而你對「真我」的了解,因為「我執」的主導而持續被破壞。 當我說:「一個人必須付出他的生命去找尋真我。」 我所指的是一個不幸的事實,大多數人所了解的生命,是環繞著「我執」而建立的。 如果,你想要了解你「愛」的本質,這虛假的生命必須被毀滅。 然而,在你了解什麼是「我執」以前,你會持續壓抑你的「愛」,並且毀滅不該被毀滅的。有一些人覺得:為了淨化和履行我們內在「愛」的潛能,必須過一種犧牲的生活。「犧牲」是毀滅「我執」所必須的嗎?

祂說:

「創造一個“我執”是你所作過最大的犧牲!更多的犧牲能夠解除它嗎?你怎麼可能愛惜生命,而同時卻以錯誤的創造或否認你自己,來否定生命?」

「我一直都要求你們給予“寬容”而不是犧牲!」

        給予寬容是「我執」的犧牲!當你可以釋放所有報復的渴望, 當你可以釋放所有為自己辯護的渴望,當你可以停止扭曲「公正」,當你可以接受你沒有權力 ( power ) 使自己是對的而別人是錯的,當你可以停止只是為了控制一個情況而反對別人,那麼,你將會了解「寬容」。 你的「我執」無法存活於「寬容」的力量中。要記得,「我執」是個人的虛構,它企圖顛覆並取代你「愛」的本質。 其中一個最常見的虛構是「不值得」。這種自我概念決不可能領你到上主那兒,而且,任何一個宗教,若利用「不值得」作為信念的支柱,將只會以自我增強的循環培養「我執」的擴展。

        「愛」是你的本質!你可以在「愛」之上添加個人的觀點、裝飾、夢想、渴望、以及獨特的能力。

        與「愛」相比,「我執」以恐懼為食。並且,被所有恐懼的機制所驅動。 因為,「我執」是一個虛構的事物,它是非常脆弱的。 在「實相」的光中,「我執」感到倍受威脅。 因此,它需要被包裝於一個想像的世界裡,由架構和意圖來保全與防護。此外,你的「我執」對於上主感到非常憤怒。 這是因為上主與「實相」和你真實自性的源頭是一體的。 當我說我再回來時,我會區分山羊和綿羊, 我是指:清楚的揭露「我執」和「真我」的不同!這句話已經被錯誤的詮釋為:我會挑選某些人而不選其他人。 這顯然是錯誤的, 因為我的「愛」、我的真理、以及我的贈禮已經給予了每一個人。 透過我的臨在,我會加強每一個人內在的「真我」,而那個像山羊一般固執任性的「我執」將會被去除。

~LWE


相關輔助參考文

你正在呼吸,我怎麼教你。

這個世界裡有愛,但愛不是源自於這個世界。

你在夢中,而且是做夢之人。

神與妳溝通的方式

誤解神


ego的遮蔽-自傲轉為自信