往內走,但別因恐懼的驅使而走,是愛才使你往內走。」(魯米)

        聽了終身美麗這首歌後,感受到很多悲傷和感動。看見了恐懼一如往常的孰悉,只是,這次我阻止它自行上演根本沒發生的事情。我想,什麼是愛呢?

        彷彿回應我的呼喚似的,這影片出現了!看過很多講愛的影片、書,我本來不覺得會有什麼新意,但它卻觸動了我的「心」,甚至讓我掉下淚,很多靈性的東西都唱了太高的音調,我已經厭倦。但這影片卻深刻的融合了現實面與靈性,撞進了我的靈魂。我想,我渴望知道的「它」已告訴我了。

        恐懼,就是心的封閉,「問題」不能在恐懼所誘發出的行為中解決。那天,家排的排列場上讓我明白,把心打開並非不可能,當我選擇把心打開感受到的,將不再是原本意識到的問題,而是關於自己的謎題。因為不再關注本來認定的傷痛,因此真正能關心別人,那份封閉隱藏已久的愛。

        在這份關懷中會重生,「指責」和「傷害」都是因為「不瞭解」而生,不瞭解自己、不瞭解對方。在關係中,我們培養「同理心」並且照見自己,到最後「諒解」可能都不復存在,因為,明白了一切的移動時,心中將充滿愛和感恩。最終,一切都有道理,只是過程就像盲目的人拿著利刃揮舞,勢必帶來傷痛。我們都需要,找到面對的勇氣,需要不斷鼓勵自己。

        然而,我卻覺得,面對傷痛的勇氣還不是最困難的!你可曾想過,你害怕的是傷痛?還是擁有美好值得幸福?其實,人往往怕的都是去值得和擁有,這可能比傷痛更令人卻步。

        對我而言,成長只在當下這一步,永遠不要拿對未來的想像去衡量這一秒。我們都不知道,如果我們認真的踏出這一步,接下來會看見什麼風景?不要去想未來,因為那會搖晃此刻的腳步,即便恐懼那麼巨大,也別讓它侵蝕對當下的專注和勇氣。我一直這麼提醒自己,即便有時也搖晃,走索者需要鍛鍊一顆,心無旁騖的心智。

~ 文 / 星卉



        關係是完美的同步化流動著,情緒上有所困擾,那總是因為彼此有相似的頻率,你們彼此的靈魂,一直都在參與決定關係形式。愛,有機會促成彼此一起進化,彼此能談論無法契合的事,把它帶進意識中。

        要有意願從心而生,為了你所需要的而準備好自己,在你較高頻率的振動更高層次的意識,你的靈魂正在開始安排一個成長的新階段,無論想什麼、考慮什麼,它正處於變成真實的初期階段。只管放輕鬆,容許它逐漸展開,不必促它發生,聚焦靜於心、感恩彼此珍惜的感覺,感受那感激之情,宇宙之愛穿越你的靈魂,在你最深層的每一個處境中被滿足。